11 июля суббота
СЕЙЧАС +23°С

«Целый самолет контактных, но всем плевать»: уфимец — о прилетевших из Уренгоя вахтовиках

В Роспотребнадзоре Башкирии заверили, что «ковидников» на борту нет

Поделиться

Любоваться окрестностями Нового Уренгоя сейчас некому — сотрудников ВНЗМ развозят по домам 

Любоваться окрестностями Нового Уренгоя сейчас некому — сотрудников ВНЗМ развозят по домам 

Сотрудник строительно-монтажной компании «Востокнефтезаводмонтаж», находящийся сейчас в Новом Уренгое, обратился в редакцию UFA1.RU и сообщил, что на заводе произошла вспышка коронавируса. Однако, по его словам, на это никто внимания не обратил. Сейчас другой вахтовик, зараженный COVID-19, находится дома в Новом Уренгое, ибо больницы перегружены. Сегодня, 28 мая, организация отправила сотрудников в Башкирию, они уже приземлились в аэропорту Уфы. Однако, по словам представителя, на заводе «всё спокойно», а в Роспотребнадзоре Башкирии держат ситуацию на контроле.

Все контактные

Как уверяет сотрудник предприятия, вахтовик заразился коронавирусом на предприятии «Востокнефтезаводмонтаж» и сейчас находится в Ямало-Ненецком автономном округе. По его словам, вспышка на заводе произошла не так давно, у многих уже подтвердился диагноз. Все работники контактировали друг с другом, и большая часть уже прилетела в Уфу.

— Целый самолет контактный по COVID-19, но всем плевать. Их даже два — это почти 200 человек. Все списки отправляли в местный Роспотребнадзор, но никто даже не позвонил нам, — говорит собеседник портала. — У вахтовика подтвердился на днях диагноз. Врача вызвали на дом в понедельник, он не приехал до сих пор. В больницу Нового Уренгоя нашего сотрудника пытались положить с коронавирусом, но его не приняли, поскольку нет мест.

Вы о чем?

Как сообщили в самой организации «Востокнефтезаводмонтаж», за состоянием сотрудников они следят по всем правилам. И отметили, что никакой вспышки нет.

— Быть такого не может, — рассказал представитель компании. — Когда работники приезжают, они сразу уходят на двухнедельный карантин, потом выходят на работу. По окончании вахты опять же проходят самоизоляцию и уже потом возвращаются на родину.

В случае чего — госпитализация

В свою очередь в Роспотребнадзоре Башкирии рассказали, что вновь прибывших обязательно проверят и не допустят распространения возможной инфекции. Вахтовики в любом случае отправятся на домашний двухнедельный карантин.

— В настоящий момент подтверждённых случаев нет среди пассажиров, но по прибытию будет проведена двойная термометрия и, в случае выявления симптомов, госпитализация, — отметили в ведомстве.

Отметим, что в республику продолжают прибывать жители других регионов. Так, сегодня, 28 мая, в санаторий «Юматово» доставили 10 жителей нашей республики, которые прибыли ночным рейсом в Екатеринбург из Армении. Всего на данный момент в обсерваторе находится 91 человек. Ранее мы сообщали о вахтовиках из Якутии, оказалось, что у многих обнаружили коронавирус. А учителя, покинувшие Таджикистан, расстроились из-за срочного переезда.

Если вы прибыли этим рейсом и знаете о вспышке на заводе, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!