11 июля суббота
СЕЙЧАС +23°С

Врач и медсестра из Башкирии вошли в «Список памяти», погибших во время COVID-19

Одному из них было всего 28 лет

Поделиться

Как сообщают медики больницы, Наиль Саматов был здоровым, но инфекция подкосила иммунитет 

Как сообщают медики больницы, Наиль Саматов был здоровым, но инфекция подкосила иммунитет 

В список памяти врачей, медсестер, санитарок, лаборантов и других медицинских работников, погибших во время пандемии COVID-19, вошли два жителя Башкирии. 56-летняя медсестра из Белебеевской ЦРБ Елена Никонорова значится в списке под номером 205. Однако в Минздраве Башкирии до последнего сообщали, что женщина умерла вовсе не от нового вируса.

— В случае с Никоноровой Е. П. все указанные документы подготовили врачи-патологоанатомы ГБУЗ РБ ГКБ № 13 Уфы в день вскрытия. Так как у пациентки имелось несколько сопутствующих заболеваний, каждое из которых могло выступить причиной смерти, с целью идентификации возбудителя пневмонии было проведено взятие биологического материала для гистологического и ряда других дополнительных исследований, в частности, мазки для выявления генетического материала SARS-COV-2, — отметили в ведомстве.

Еще один медик из Башкирии, погибший от коронавируса, — участковый терапевт Наиль Саматов, в списке он находится под номером 242. 28-летний мужчина скончался в Подмосковье от тяжелого течения болезни. Известно, что он проработал в поликлинике №3 Егорьевской ЦРБ всего несколько месяцев. Наиль окончил лечфак Башкирского медуниверситета в 2019 году. Как сообщает издание Idel.Реалии (зарегистрировано Минюстом России как иностранное СМИ), в конце апреля у него была диагностирована двусторонняя пневмония, вызванная коронавирусной инфекцией. В тяжелом состоянии он был доставлен на лечение в Москву, но, несмотря на усилия медиков, спасти его не удалось.

Посмотреть полный «Список памяти» можно тут.

Если вы знаете других медиков из Башкирии, которые скончались от коронавируса, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!