26 ноября четверг
СЕЙЧАС -5°С

Радий Хабиров — о музее «Шульган-Таш»: «Вирусы приходят и уходят, а такое место в мире — одно»

Заповедник примет первого туриста уже на следующий год

Поделиться

Глава уверен, что такой музей нужен нашей республике

Глава уверен, что такой музей нужен нашей республике

Поделиться

Музей-заповедник «Шульган-Таш» в Бурзянском районе все же заработает уже на следующий год. Правительство решило профинансировать дальнейшее строительство. Об этом сообщил сегодня, 18 апреля, Радий Хабиров. Глава региона отметил, что на площади четыре тысячи квадратных метров будет расположена большая экспозиция с копиями наскальных рисунков эпохи палеолита, посвящённая истории первобытного общества, эпосу «Урал-батыр» и истории изучения пещеры.

— К тому же в здании будет создан современный научный центр с лабораториями и конференц-залом для работы учёных-спелеологов. Это будет первая научная база такого профиля на Южном Урале. В ноябре здание музея-заповедника будет сдано, и после монтажа всех экспозиций с лета 2021 года мы сможем принимать многочисленных туристов на качественно новом уровне. Приглашаем инвесторов для строительства двух гостиниц и ресторана. Вирусы приходят и уходят, а такое место в мире — одно, и оно будет генерировать вам поток клиентов, — рассказал Хабиров.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Стройка года: рассказываем, когда инфекционная больница под Уфой примет первых пациентов. UFA1.RU выяснил подробности строительства самого ожидаемого объекта в селе Зубово.

Если вы знаете о строительстве новой инфекционной больницы больше, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101-84-78.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...