22 октября четверг
СЕЙЧАС -1°С

Власти Башкирии рассказали, кого будут штрафовать за нарушение режима самоизоляции

Под карательные меры попали уже 35 людей

Поделиться

Проверять будут и пешеходов, и пассажиров общественного транспорта

Проверять будут и пешеходов, и пассажиров общественного транспорта

Сегодня стало известно, кого будут штрафовать за нарушение режима самоизоляции. Штрафы будут выписывать тем, кто перечит представителям органов власти и грубо нарушает режим. Об этом сегодня, 6 апреля, рассказал секретарь межведомственного совета общественной безопасности Башкирии Алексей Касьянов.

— Всего составили 35 протоколов за нарушение указа главы Башкирии. Но мы штрафуем только тех, кто явно нарушает режим самоизоляции, ведет себя вызывающе и отказывается разойтись по домам. Всего проведено более 600 профилактических бесед, — сообщил Касьянов.

Граждан штрафовали за новую статью в КоАПе — 20.6.1. Штрафы за нее существенные — граждан могут оштрафовать на сумму от 15 до 30 тысяч рублей, а в случае повторного нарушения — даже до 50 тысяч.

— Я видел, что профилактические беседы вежливо, аккуратно проводят. Продолжаем, но не ослабляем этот режим, — заметил глава Башкирии Радий Хабиров.

Всего на улицы республики вышли 8,5 тысячи сотрудников органов внутренних дел и более 1000 дружинников.

Ну а пока коронавирус шагает по планете, в Башкирии относительно спокойно. Число заболевших не меняется уже три дня. Редакция UFA1.RU ведет онлайн-трансляцию, где следит за развитием событий.

Если вы или ваши знакомые заболели коронавирусом, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!