5 июня пятница
СЕЙЧАС +18°С
Если вы идете в одиночестве, то снимайте средство защиты

Если вы идете в одиночестве, то снимайте средство защиты

Сегодня, 3 апреля, главный врач Центра гигиены и эпидемиологии Башкирии Анна Казак сообщила, что маску нужно носить только в одном случае — когда вы находитесь среди людей. Такое заявление она сделала на брифинге Минздрава республики.

— Идет человек в одиночестве по улице в маске. Для чего? Маска в данном случае не нужна. Не надо себя мучить и носить маски в тех случаях, когда в этом нет необходимости, — сообщила Анна Казак.

Также она отметила, что при соблюдении дистанции в два метра и более тоже можно отказаться от медицинской маски.

Меж тем власти Башкирии так и не смогли обеспечить весь город масками. Их сметают за два часа из «Госаптек», куда их завозят. А социальные сети чиновников пестрят вопросами о том, где можно найти средство защиты. В рекомендациях ВОЗ ношение маски обязательно.

31 марта в Башкирии ввели режим всеобщей самоизоляции в связи с распространением коронавирусной инфекции. UFA1.RU следит за событиями в режиме онлайн.

Все новости по теме пандемии вы можете прочитать здесь.

Если вы или ваши знакомые заболели коронавирусом, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!