3 июня среда
СЕЙЧАС +21°С
Глава Башкирии призвал не оставлять соотечественников в беде

Глава Башкирии призвал не оставлять соотечественников в беде

Радий Хабиров обязал Госкомитет по туризму Башкирии обеспечить всех жителей республики, которые находятся за границей, деньгами. Об этом он сообщил сегодня, 3 апреля, на совещании в правительстве Башкирии.

— Не дай бог, человек остался за границей, да еще без денег. Мы должны помогать. Деньги мы найдем для этого, — заявил Радий Хабиров.

За границей остается 368 жителей Башкирии. Среди перечисленных стран — Таиланд и Бали. Самая тяжелая ситуация в Индии — там находится 81 турист из республики.

— Все данные мы передали в МИД, ждем его решение, когда будет всеобщая эвакуация, потому что там сложная ситуация. Были случаи, когда наши туристы приезжали в аэропорт и разворачивались, — сообщил председатель Госкомитета по туризму Башкирии Салават Нафиков. — Когда тяжелые случаи, мы помогаем, кому деньги нужны. Но всем помочь, конечно, тяжеловато будет.

31 марта в Башкирии ввели режим всеобщей самоизоляции в связи с распространением коронавирусной инфекции. UFA1.RU следит за событиями в режиме онлайн.

Все новости по теме пандемии вы можете прочитать здесь.

Если вы или ваши знакомые заболели коронавирусом, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!