3 июня среда
СЕЙЧАС +20°С
Этот профилакторий переделали в обсерватор

Этот профилакторий переделали в обсерватор

На обсерватор «Родник здоровья», где сейчас находятся приехавшие из заграницы туристы Башкирии, несколько раз нападали. Об этом сегодня, 3 апреля, сообщили на оперативном совещании в правительстве Башкирии. Атаки отбили сотрудники Росгвардии.

Обсерватор находится всего в 25 километрах от Уфы. Первых пациентов он принял 30 марта. Сейчас там находятся четыре жителя Башкирии, которые прилетели из Израиля, Молдавии, Египта и Индии. Сам обсерватор может вместить 84 человека.

Для того чтобы он работал, из резервного фонда республики выделили почти 17 миллионов рублей. Обсерватор охраняют два человека из частного агентства и один сотрудник полиции.

— Если ситуация будет усугубляться, то подобные обсерваторы откроют еще и в селе Лекаревка Уфимского района, в Абзелиловском районе и городе Октябрьский, — сообщил председатель Госкомитета по ЧС республики Фарит Гумеров.

Если вы или ваши знакомые заболели коронавирусом, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!