28 мая четверг
СЕЙЧАС +19°С

Поделиться

Теперь просто так погулять не удастся

Теперь просто так погулять не удастся

В городской администрации Уфы разъяснили порядок получения пропуска на передвижения при действующем режиме полной самоизоляции. А также вчера, 1 апреля, уточнили, кто может его вообще получить. Выяснилось, что разработано всего два вида временного документа: пластиковый и справка кадровой службы предприятия, которое продолжает работать. Пластиковый же в свою очередь выдается работникам государственных и муниципальных органов власти, работникам оперативных служб, волонтерам и дружинникам, которые помогают МВД Башкирии.

Коротко о том, что нужно знать:

  • пластиковый пропуск имеет уникальный номер, его передача другим людям запрещена;
  • если предприятие продолжает работу в режиме самоизоляции, то должен быть приказ на период режима повышенной готовности с пофамильным перечнем сотрудников, которые выходят на работу. На основании этого приказа работодатель выдает справки персонально каждому сотруднику. При выявлении факта необоснованной выдачи работодателем справок будут применяться соответствующие меры;
  • при нахождении на улице гражданам необходимо предъявить паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, пропуск или справку по просьбе сотрудников органов внутренних дел;
  • при движении на автомобиле также необходимо предъявить документ, на основании которого человек находится вне дома (паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, пропуск или справку). При предъявлении документов и водителем, и всеми пассажирами никаких мер административного воздействия применяться не будет;
  • пропуска на транспортные средства не выдаются. Только автомобили органов государственной и муниципальной власти будут снабжены пропусками для заезда на территорию.

— Такой порядок выдачи пропусков временный. При ухудшении эпидемиологической ситуации муниципалитет вправе ввести более жесткие меры и выдавать только персональные пропуски, — объяснили в мэрии Уфы.

Путин подписал закон об уголовной ответственности за фейки и нарушение карантина. За распространение недостоверной информации будет грозить реальный срок. Уфимец решил иначе и погулял по крыше, наплевав на правила.

Если вы болеете коронавирусом и хотите рассказать о своем опыте борьбы с болезнью, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!