31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +17°С
Ритуальщики больше боятся кризиса, чем вируса

Ритуальщики больше боятся кризиса, чем вируса

Коронавирус поглощает всё больше городов и субъектов России. Даже в небольшом башкирском городе Кумертау выявили уже второй случай заболевания. В условиях всемирной пандемии UFA1.RU решил выяснить, как к эпидемии относятся представители ритуальных служб. Корреспондент поговорил с Сергеем (имя изменено — Прим. ред.), владельцем небольшой компании по изготовлению памятников в Тимашево. Он не захотел называть свои настоящие имя и фамилию, потому что рынок очень узкий, и при любом неверном шаге более крупные игроки поглощают мелких.

Сергей рассказал, что специально к массовым смертям в городе никто не готовится. Но традиционно закупили больше количества материала. Лично сам мастер больше боится роста доллара и спада экономики, поэтому и запасся материалом.

— Мы всегда надеемся на лучшее, но готовимся к худшему. Своих рабочих я распустил по домам, если буду не справляться, то приглашу их к работе, а пока пусть отдохнут. Заказов даже стало меньше, чем было. А это очень плохо, потому что честный частный бизнес загнется, и останутся только «гиганты», таких контор несколько в городе. Но мы переживали и не такой кризис, так что как-нибудь выкрутимся. А вообще я верю в силу отечественной медицины, но в то же время знаю, что материала хватит надолго, — смеется Сергей.

Если вы болеете коронавирусом и хотите рассказать о своем опыте борьбы с болезнью, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101-84-78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!