28 мая четверг
СЕЙЧАС +17°С
Правила нарушали и продавцы, и некоторые покупатели торговых центров

Правила нарушали и продавцы, и некоторые покупатели торговых центров

В Башкирии нашли предпринимателей, которые проигнорировали запрет на осуществление деятельности в период карантина. Об этом сегодня, 30 марта, сообщили на оперативном совещании в правительстве региона. Как сообщил секретарь межведомственного совета общественной безопасности Башкирии Алексей Касьянов, в республике проверили порядка 20 тысяч организаций и предприятий, которые должны были приостановить свою деятельность. 178 объектов в 15 муниципальных районах и 6 городах Башкирии нарушили обязанность приостановить деятельность. В 13 торговых центрах составлены протоколы о нарушении. Глава Башкирии Радий Хабиров попросил своих коллег обойтись без штрафов по отношению к бизнесу.

— Давайте забивать не будем бизнес. Протокол составили — предупреждение, без штрафов, я вас прошу. Убеждайте, разговаривайте, обещайте, но не надо кошмарить. Тот же торговый центр, пока он работает, там человек 20–30 получают зарплату — те же уборщики, те же охранники, те, которые завтра будут на улице, а в кармане у них не будет ни копейки, — отметил Хабиров.

Однако доброта руководителя региона не коснется тех, кто нарушил правила самоизоляции и вышел на улицу в то время, пока вынужден был находиться дома.

— Мы выписали несколько десятков протоколов в отношении лиц, которые нарушили режим. Пусть ни у кого не создается иллюзий, что мы победим вирус и это забудем, потому что привлечение к ответственности по оформленным протоколам пройдет после коронавируса, после решения суда. Ничего не забудем, всех до единого, кто нарушал, накажем. Не простим мы эту ситуацию.Потом мы еще будем разбираться, что это за люди, которые так поступали, — сообщил Радий Хабиров.

Одним из таких нарушителей оказался и чиновник. Глава Башкирии сказал, что от таких людей нужно избавляться, и в этот же день он покинул свое кресло. Подробности в нашем материале.

Если вы болеете коронавирусом и хотите рассказать о своем опыте борьбы с болезнью, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!