28 мая четверг
СЕЙЧАС +18°С
Маски шьют на 38 предприятиях

Маски шьют на 38 предприятиях

Швейные цеха в Башкирии шьют более 50 тысяч масок в день. Их изготавливают на 38 предприятиях. Об этом сегодня, 30 марта, сообщил министр промышленности и энергетики республики Александр Шельдяев. Ниже приводим весь список мест, где отшивают маски.

Как рассказал чиновник все пошитые маски реализуют через сеть «Госаптек», также их отправляют в промышленные предприятия, сферу бытового обслуживания, медицинские учреждения, на предприятия «Газпром газораспределения Уфа» и медицинские клиники.

Например, 27 марта «Госаптеки» получили 200 тысяч штук, в МВД отправили 51 тысячу, в линейное управление транспорта МВД — 10 тысяч, в пожарную охрану — 28 400, на Белебеевский сырный комбинат — 16 тысяч, в прокуратуру — 23 тысячи, в МЧС — 2 тысячи.

— Сегодня в «Госаптеки» направят еще 300 тысяч штук, 31 марта — 700 тысяч штук, и до 3 апреля еще 600 тысяч штук, — сообщил Шельдяев.

Также министр отметил, что 28 марта опытные образцы масок, которые отшили заключенные ФСИН Башкирии, направили в «Башфармацию», после утверждения осужденные начнут шить их в промышленных масштабах. Большая часть будет выпускаться в южных колониях, там производственные мощности выше.

Также в Башкирии продолжают шить защитные костюмы, их отправят в МВД, администрацию, Башавтотранс и аэропорт.

Радий Хабиров попросил шить больше. Но сначала удовлетворить медиков и полицейских. А остаток «выбрасывать в «Башфармацию». Меж тем медики в поликлиниках жалуются, что необходимого количества средств защиты в поликлиниках нет.

Если вы болеете коронавирусом и хотите рассказать о своем опыте борьбы с болезнью, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!