28 мая четверг
СЕЙЧАС +21°С
Кроме того, чиновники с полицией закрыли и мангальную зону, чтобы у горожан не возникло желания пожарить шашлык

Кроме того, чиновники с полицией закрыли и мангальную зону, чтобы у горожан не возникло желания пожарить шашлык

Гостей уфимского парка имени Лесоводов прогнали с территории, поскольку те нарушили условия карантина из-за коронавируса. Вместо того, чтобы сидеть дома, они компанией отправились отдыхать. Об этом случае сообщила мэрия Уфы сегодня, 29 марта.

— Кроме того, сотрудники администрации Советского района, центра общественной безопасности, отдела полиции № 10 и учебного лесопарка «Уфимский лесотехнический техникум» закрыли и мангальную зону на неопределенный срок, — отметили в пресс-службе.

Там же отметили, что нужно уменьшить контакты из-за распространения коронавируса, который передается воздушно-капельным путем и через рукопожатие.

— При этом необходимо регулярно проветривать помещение, не реже 1 раза в день устраивать влажную уборку с дезинфицирующими средствами. При вынужденном выходе в магазин или на улицу необходимо соблюдать дистанцию в полтора-два метра друг от друга. К местам общественного пользования, которые не следует посещать, относятся и детские площадки дворов и парков, — подытожили в пресс-службе.

Владимир Путин объявил следующую неделю из-за коронавируса нерабочей. Однако отдохнуть смогут не все. Структуры жизнеобеспечения, в том числе транспорт, органы власти и здравоохранения, выйдут на работу.

В Башкирии заразились коронавирусом пять человек.

Если вы болеете коронавирусом и хотите рассказать о своем опыте борьбы с болезнью, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!