2 апреля четверг
СЕЙЧАС +2°С
Преимущества такого проекта в том, что в садиках группы не будут «забиты» 

Преимущества такого проекта в том, что в садиках группы не будут «забиты» 

В Башкирии запустили программу «Сертификат дошкольника», которая позволит детям от двух месяцев до трех лет пребывать в частных садах за счет софинансирования муниципального и республиканского бюджетов. Стоимость такого сертификата составляет шесть тысяч рублей на одного ребенка в месяц. Об этом сегодня, 17 февраля, на оперативном совещании в правительстве республики заявил первый заместитель министра образования РБ Ильдар Мавлетбердин. По его словам, возможность участвовать есть только у родителей тех детей, которые не обеспечены местом в государственном садике.

— Проект решает две задачи. Во-первых, обеспечение доступности дошкольного образования. Во-вторых, поддержка и развитие частного сектора. Получив место в частном садике, ребенок выходит из актуальной очереди в государственном. Это повышает процент доступности образования. Сертификат действителен до достижения возраста ребенком трех лет, — сообщил Ильдар Мавлетбердин.

Как добавил чиновник, в одной группе в частном садике будет в среднем пребывать 10–15 детей. «Пилотный» проект уже запустили в Стерлитамаке, за три месяца там выдано 200 сертификатов. В ближайшее время к нему присоединятся Уфа, Чишминский, Иглинский и Уфимский районы. 

В декабре 2018 года во время послания Госсобранию РБ Радий Хабиров пообещал построить 49 новых детсадов. Однако он уточнил, что это не решит проблему полностью. А уже в июне прошлого года стало известно, что в республике введут сертификаты дошкольного образования. Тогда же и. о. министра образования РБ Айбулат Хажин сообщил, что к 2021 году в Башкирии исчезнут очереди в детские садики. Появившийся проект «Сертификат дошкольника» глава республики оценил и посчитал, что благодаря ему изменится демографическая ситуация в республике. 

—  Он поможет решить главную задачу — повысить рождаемость, — добавил Радий Хабиров. 

В декабре 2018 года во время послания Госсобранию РБ врио главы Башкирии Радий Хабиров пообещал построить 49 новых детсадов. Однако он уточнил, что это не решит проблему полностью.

В Башкирии на повышение рождаемости намерены потратить 83,2 миллиона рублей. 

Читайте наш материал о 5 типичных ошибках родителей. Воспитатель детского сада рассказывает тонкости того, как быть хорошим родителем. 

Если ваш ребенок ходит в частный садик по данной программе, расскажите нам, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!