31 октября суббота
СЕЙЧАС +5°С

Родственников возмутил подарок 90-летнему ветерану труда. В сельсовете объяснили, чья это идея

Бабушке на юбилей преподнесли чай, конфеты и открытку

Поделиться

Чай, конфеты и открытку подарили 90-летней женщине, которая является ветераном труда

Чай, конфеты и открытку подарили 90-летней женщине, которая является ветераном труда

Поделиться

В селе Акбердино Иглинского района назревает скандал. А все из-за подарка, который получила на 90-летие местная пенсионерка: ветерану труда преподнесли на юбилей чай, конфеты и открытку. По словам родственников бабушки, презент ей вручила чиновница из местного сельсовета. 

«Обидно за ветеранов»

 — Очень обидно за наших ветеранов ВОВ и тыла, которые на свое 90-летие получают от администрации сельсовета с. Акбердино Иглинского района такие «шикарные подарки». Разве ветеран труда, имеющий орден за труд, заслуживает такой подарок? — посетовала родственница пенсионерки.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Свой крик души она опубликовала в группе ufa_rb в Instagram. За сутки пост собрал сотни полных негодования комментариев.

— Было все для Победы. А в тылу — работа за похлебку. Обидно за страну. Забыли, как ковалась Победа именно в тылу. А чиновники зажрались, оторвались от людей, — возмутилась Мадина Еникеева, а вместе с ней и десятки подписчиков паблика. 

«У мусульман не принято ходить в гости без подарков»

Как выяснил корреспондент UFA1.RU, администрация Акбердинского сельсовета к подарку не имеет никакого отношения.

— Изначально как было. Этой женщине, ветерану труда, пришло письмо, вот моя коллега и решила его доставить: почтальон у нас есть, но некоторые письма отправить «Почтой России» невозможно. Приходить без гостинцев к пожилой женщине она не захотела и купила на свои личные деньги чай, открытку и конфеты, — рассказала заместитель главы администрации Акбердинского сельсовета Гульшат Ахметшина. — Она могла этого и не делать, но сделала, поскольку у нас, у мусульман, не принято в гости ходить без гостинцев.

«Недовольные родственники»

Инициаторами скандала чиновница назвала «недовольных родственников» самого ветерана.

— Эта женщина, ветеран, когда к ней пришли и подарили подарки, осталась довольна, как и моя коллега, — подытожила Гульшат Ахметшина.

UFA1.RU написал раньше историю другого мужчины, которому пенсию выдали печеньем. В пресс-службе «Почты России» прокомментировали вскоре этот момент.

Если ваши пожилые родственники столкнулись с проблемами, присылайте свои сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...