11 декабря среда
СЕЙЧАС -8°С

Разработку проектов ремонта парка Кашкадан и Советской площади в Уфе оценили в 31,4 миллиона рублей

Исполнителя ищут на сайте госзакупок

Поделиться

Так выглядит озеро Кашкадан сейчас — водоем осушают для последующих работ

Так выглядит озеро Кашкадан сейчас — водоем осушают для последующих работ

За проектную документацию на капремонт парка Кашкадан и Советской площади в Уфе власти готовы потратить в сумме больше 30 миллионов рублей. Извещения о закупке от 8 ноября опубликованы на официальном портале госзакупок, заказчик — Управление административными зданиями.

Проект благоустройства и озеленения территории, ограниченной улицами Ленина, Цюрупы, Октябрьской революции и Заки Валиди, оценили в 20 миллионов рублей. Проектировщик должен предусмотреть капремонт фасадов зданий, установку на площади фонтана и памятника Минигали Шаймуратову, а также архитектурное освещение, организацию пешеходных и подъездных дорожек, паркинг, систему наружного видеонаблюдения и систему доступа к Wi-Fi.

Проект капремонта парка Кашкадан (микрорайон Сипайлово) обойдется бюджету почти в два раза дешевле — на него выделили 11,4 миллиона рублей.

— Основная цель проектирования — создать природно-рекреационный комплекс, функционально разнообразить, насытить спортивной инфраструктурой и инфраструктурой для проведения культурных мероприятий жителей разных возрастов с возможностью круглогодичного использования, — уточнил заказчик в документах о закупке.

О планах углубить озеро стало известно еще летом, сейчас его осушают. В парке уже ведутся работы по благоустройству, кроме того, известна и примерная стоимость следующего этапа работ — 75 миллионов рублей.

Заявки на участие в обеих закупках принимаются до 18 ноября. После того как заказчик выберет исполнителя и подпишет контракты, у проектировщиков будет месяц на разработку всей документации.

А как вы считаете, какие еще парки и площади в Уфе необходимо отремонтировать в ближайшее время? Пишите свое мнение в комментариях, а также не забывайте присылать свои сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 ноя 2019 в 00:56

Лужи на дорогах пусть лучше осушают