6 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -17°С

Радий Хабиров «поставил двойки» чиновникам за холодные батареи

За полсуток в Башкирии не везде успели включить отопление

Поделиться

Решение о начале отопительного сезона приняли утром 23 сентября

Решение о начале отопительного сезона приняли утром 23 сентября

Поделиться

Глава Башкирии вечером 23 сентября, в тот же день, когда принял решение о старте отопительного сезона, отчитал чиновников за то, что не во всех домах потеплели батареи. В совещании приняли участие члены правительства республики, руководители профильных министерств и ведомств, ресурсники и главы муниципалитетов в режиме онлайн-конференции.

Со слов и. о. вице-премьера Башкирии, который заведует блоком ЖКХ, Бориса Беляева, в тот же день по поручению руководителя региона в 15,6 тысячи многоквартирных домов из 18 тысяч отопление включили. Оставшиеся 2,4 тысячи домов получат тепло уже в ближайшие дни, заверил чиновник.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
О ситуации докладывал и. о. вице-премьера Борис Беляев

О ситуации докладывал и. о. вице-премьера Борис Беляев

Поделиться

Что касается учреждений социальной сферы, в республике подключили почти 93 процента таких объектов. Согреться пока не могут десять учреждений здравоохранения и 122 — образования. Вопрос обещали закрыть в течение двух дней.

— Коллеги, прошу завершить эту работу. Она очень ответственная. Когда человек мёрзнет, отопление надо включать. Кроме того, мне любопытно было посмотреть, насколько оперативно вы готовы действовать в экстренной ситуации. Экзамен вы сегодня не сдали, все получили двойки. Потому что не подключили к отоплению довольно большой процент объектов. Это происходит потому, что не до конца проживаете эту историю, — заявил Радий Хабиров.

Чиновникам дали еще сутки на то, чтобы в подавляющем большинстве домов в трубах отопления зажурчала вода. Коммунальщикам приказано дежурить круглосуточно, чтобы в случае чего оперативно реагировать на возможные нештатные ситуации.

Между тем редакционный WhatsApp со вчерашнего дня буквально раскаляется от жалоб читателей. Журналисты UFA1.RU выясняют по каждому из поводов, что стало причиной задержки в подаче отопления. Результаты общения с управляющими компаниями опубликуем в ближайшее время.

Мерзнете после начала отопительного сезона? Присылайте ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...