17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

Жительница деревни Пятилетки, которая погибает без моста: «Ни до кого невозможно достучаться»

По ее словам, на все жалобы в сельсовете отвечают, что на ремонт нет денег

Поделиться

Пятилетка постепенно приходит в упадок, на жалобы местных жителей в администрации разводят руками

Пятилетка постепенно приходит в упадок, на жалобы местных жителей в администрации разводят руками

Недавно мы рассказывали о деревне Пятилетка, которая оказалась отрезанной от цивилизации из-за сломавшегося моста. Уже четыре года люди здесь выживают как могут, пытаясь добиться помощи от властей. В конце августа корреспондент UFA1.RU побывал в башкирской глубинке и узнал, что там закрылась местная школа. Эта публикация нашла много откликов. Уроженцы Пятилетки жалуются на то, что их родное гнездо приходит в упадок. Вот какой крик души прислала нам уроженка этой деревни, публикуем его целиком.

Я сама выросла в Пятилетке и училась там в школе, которая на данный момент превратилась в груду макулатуры и отвалившихся стен. А ведь несколько лет назад там работала педагогом моя старшая сестра, и смотреть, что творится на моей родине — это ужасно, честно, сердце кровью обливается.

Когда закрыли школу, сестре с детьми (матери-одиночке) пришлось ехать куда глаза глядят. Затем наводнением унесло мост, деревня вообще на глазах начала умирать. На данный момент там живет моя мама, а папа похоронен на местном кладбище, он умер два года назад. 

В Пятилетку нет возможности подъехать ни скорой медицинской помощи, ни пожарным. В этом году был там лесной пожар, слава богу, с участием спасателей и местных жителей получилось его ликвидировать, люди бежали с подручными инструментами — лопатами, ведрами.

Мост в деревне шаткий, по нему не проедет ни скорая, ни пожарные

Мост в деревне шаткий, по нему не проедет ни скорая, ни пожарные

Примерно около года назад в какой-то группе «ВКонтакте» я оставила комментарий по поводу дорог и моста в Пятилетке. Спустя неделю администрация Ауструмского сельсовета ответила мне, что на восстановление моста нет средств, но они планируют сделать освещение на пешеходном мосту. Каждые выходные туда езжу — ничего такого нет. И да, говорят, что пару лет назад был капремонт навесного моста, но это не так — там заменили только доски, так как по ним ходить было уже невозможно, где-то они уже отсутствовали.

Жалко на всё это смотреть, там так красиво. А самое обидное, что ни до кого невозможно достучаться.

Согласны с автором?

    Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

    Администрация игнорирует ваши жалобы? Расскажите нам об этом. Присылайте сообщения на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

    оцените материал

    • ЛАЙК 0
    • СМЕХ 0
    • УДИВЛЕНИЕ 0
    • ГНЕВ 0
    • ПЕЧАЛЬ 0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    1 сен 2019 в 15:35

    Продавайте или бросайте свои избушки и в город в новостройки от 3го треста!

    Гостьич
    1 сен 2019 в 14:56

    в крыму ваш мост. Вы что не рады?

    Гость
    2 сен 2019 в 08:10

    Тут чего ныть то? За что тут денег давать? Умерла так умерла. Дайте мне тоже денег тогда, хочу тоже переехать!