14 октября понедельник
СЕЙЧАС +7°С

Выпить не удастся: Хабиров предложил запретить продажу спиртного на Сабантуях

Врио назвал это отвратительным зрелищем

Поделиться

Теперь шашлык на Сабантуе, возможно, придется запивать минералкой

Теперь шашлык на Сабантуе, возможно, придется запивать минералкой

Жители Башкирии получат еще один «сухой» день. Выпить не удастся в дни проведения Сабантуя. Такое предложение сформировал врио главы Башкирии Радий Хабиров на сегодняшнем оперативном совещании, 8 апреля. 

— Почему надо напиваться, если какая-то радость? Не надо напиваться людям на Сабантуях. Это отвратительное зрелище, — резюмировал Хабиров. — Я мало представляю, как сейчас проходят сабантуи, но я помню впечатления, которые остались после того, как я был на них молодым человеком, в зрелом возрасте. И тогда я видел после Сабантуя просто горы бутылок от алкоголя.

Он считает, что нужно установить запрет по аналогии с такими праздниками, как последний звонок, День молодежи и День знаний.

Чрезмерное потребление алкоголя приносит много бед. Чтобы утверждать такое, не нужно даже обращаться к экспертам. Особенно это касается тех, кто садится пьяным за руль. Как нетрезвые водители устраивают смертельные ДТП, можно увидеть на нашем сайте почти каждую неделю.

Если вы стали очевидцем ДТП или ЧП, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Отец Никон
8 апр 2019 в 13:47

Алкоголь оставьте в покое, лучше вон сабантуи запретите!

Азамат
8 апр 2019 в 12:26

Хабиров еще ничего не сделал, только запрещать мастер! Маршрутки запретил, а альтернативы нет, Башавтотранс как не ездил, так и не ездит толком. Люди остались без транспорта. Сейчас с парковкой борется, а то, что места для машин нет даже в центре, он видимо не знает. Теперь со спиртным на сабантуях. То же самое.

Кот
8 апр 2019 в 11:19

Придётся заранее затариваться спиртным так на всякий случай.