21 марта четверг
СЕЙЧАС +4°С
  • 11 марта 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Теперь мобильное приложение UFA1.RU на iPhone работает в новом дизайне. Добавилась новая возможность: нажмите на звездочку в правом верхнем углу, статья добавится в избранное, и вы сможете дочитать ее позже. Приложение мы постоянно дорабатываем, появятся новые функции. Следите за нашими новостями!

    Подробнее
    19 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что подшаманили в нашем дизайне, чтобы вам было удобнее ориентироваться в наших материалах. Теперь можно кликать на рубрики «Фоторепортаж», «Интервью» и «Истории», чтобы найти архивы всех материалов UFA1.RU в этих рубриках. И это еще не все. Оставайтесь с нами.

    6 декабря 2018

    Недоволен едой в кафе? Тогда приходи к нам

    UFA1.RU запустил проект, в котором рассказываем уфимцам о новинках стрит-фуда и кофеен. Строгий, но справедливый эксперт проверяет ассортимент и обслуживание в заведении лично. Ну, и, конечно же, снимает пробу с блюд. Если вы хотите протестировать кафе, присылайте заявки в редакцию.

    Подробнее
    Еще

«Пожалейте детей!»: жители Сибая просят объявить карантин в школах

Родители жалуются, что учащимся с каждым днем все опаснее добираться до учебных заведений

Поделиться

Так выглядит город со стороны поселка Аркаим

Фото: Александр Яковлев / vk.com

Сегодня, 21 января, группы Сибая в соцсетях особенно оживились. Узнав о том, что по промежуточным результатам ПДК загрязняющих веществ на некоторых улицах превышена почти в 40 раз, начали заметно паниковать. В частности, горожане стали просить администрацию города объявить во всех школах Сибая карантин.

— Пожалейте детей, объявите карантин в школе! И проведите беседу с директорами! Сегодня на территории школы № 12 примерно в 12:30 учитель и двое мальчиков (4–5 класс, не старше) чистили дорожки от снега. Лопатами отбивали снег. Везде пишут: «Ограничьте пребывание свое на улице, меньше физических нагрузок», а тут снег отправили чистить. Это в то время, когда там зафиксировано превышение ПДК. У нас что, директора интернет не смотрят, или им плевать на предостережение? — возмущается местная жительница Светлана.

Руководство школы № 12 сообщило, что в курсе жалобы этой жительницы, и озвучило свою версию произошедшего.

— Мы читали это сообщение. Уборкой снега занимался дворник, его прохожие по ошибке приняли за учителя. Среди учителей проведена разъяснительная работа о запрете проведения мероприятий на открытом воздухе. Нарушений с нашей стороны не было. Возможно, дети просто стояли там. Я вам даю 100% гарантию, что у нас ни один учитель не выходил на уборку снега, только дворник, — рассказали в учебном заведении.

В соцсетях на тему введения карантина даже устроили соцопрос — из 2579 проголосовавших сибайцев за введение карантина в школах выступили свыше 85% (2200 человек). 

По состоянию на 16 часов 21 января максимально превышение ПДК диоксида серы (3,9) остается на улице Нуриманова, 9/1. Еще два часа назад в этом месте концентрация загрязняющих веществ превышала норму почти в 40 раз. По факту нарушения правил выброса в атмосферу загрязнителей в Сибае уже возбудили уголовное дело. Ведомство потребовало провести проверку воздуха, в нем зафиксировали неоднократные превышения предельно допустимой концентрации (ПДК) различных загрязнителей.

Если вы являетесь жителем Сибая и готовы рассказать подробности о ситуации в городе, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.