22 октября вторник
СЕЙЧАС +6°С

«Кладбища не будет»: мэр Ульфат Мустафин рассказал о судьбе погоста под Уфой

Место идеально подходит под эти цели, вот только местные жители против

Поделиться

Ульфат Мустафин высказался по одному из самых острых вопросов последних месяцев

Ульфат Мустафин высказался по одному из самых острых вопросов последних месяцев

Сити-менеджер Уфы Ульфат Мустафин поставил точку в спорах о судьбе кладбища под Уфой. После многочисленных обращений жителей поселков Нагаево, Зинино и Жилино, городские власти решили погост на территории у трассы М-7 не строить.

— Мнение жителей поселков для нас имеет первостепенное значение, — сообщил Ульфат Мустафин на своей странице «ВКонтакте». — Несмотря на то, что по результатам выполненных проектных работ и санитарно-эпидемиологических государственных экспертиз, инженерно-геологических изысканий данный участок полностью соответствует нормам действующего законодательства для размещения кладбища и не находится в границах территориальных жилых зон, кладбища здесь не будет. 

Сейчас, по словам мэра, власти ищут новое место по подбору земельных участков, которые бы находились на значительном удалении от жилой застройки, отдельно для южной и северной части Уфы.

Проблема нехватки мест на кладбищах Уфы остро встала в последние несколько лет. В феврале следующего года для захоронений закроют южное кладбище. Власти Уфы нашли подходящий участок в южной части пригорода, но местные жители выступили категорически против строительства погоста.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101 84 78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 дек 2018 в 17:00

Нужно было сначала провести кучу изысканий, зкспертиз, потратить на это много денег, а потом спросить местное население, выяснить, что они против и поэтому кладбище там не делать. А наоборот нельзя было? Сначала спросить? И никакие изыскания уже не понадобились бы...

Егет
15 дек 2018 в 10:21

Аксакал, а мэр умирать запретит и кладбище не нужно станет)))

Аксакал
14 дек 2018 в 17:29

А где господин мэр предлагает усопших хоронить?