29 мая пятница
СЕЙЧАС +14°С
Алексей Гребешков спас от огня улицу. Он первым обратил внимание на горящий участок и попросил папу вызвать пожарных

Алексей Гребешков спас от огня улицу. Он первым обратил внимание на горящий участок и попросил папу вызвать пожарных

4 ноября в Дом Правительства РБ пришли дети от четырех до четырнадцати лет, но это не очередное обновление кадров, просто их сегодня награждают за хорошие дела. Дело в том, что семь детей были представлены к наградам Российского союза спасателей. Вручал их лично врио главы республики Радий Хабиров. 

Среди юных героев Алексей Гребешков. Мальчику всего четыре года, а он уже знает, что делать, когда случается пожар. Благодаря его внимательности удалось спасти от огня целую улицу.

А вот пятиклассник Азамат Арапов из села Мраково Кугарчинского района смог вытащить из реки тонущую девочку. Кстати, о девочках. В числе юных спасателей Ильсияр Биккулова из села Талачев Стерлитамакского района. Сама по себе натура творческая, однако во время пожара она вывела из дома братика и любимого кота. Так уж сложились, что родителей в этот момент не оказалось дома: отец лежал в больнице, а мать работала в ночную смену. 

— Каждый из этих малышей совершил подвиг. Настоящий большой подвиг, на который не все взрослые способны. Низкий поклон родителям за то, что воспитали таких детей, — отметил после церемонии награждения Радий Хабиров.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101-84-78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!