10 декабря вторник
СЕЙЧАС -4°С

В Уфе врач-неонатолог перинатального центра пойдет под суд за смерть новорожденного

Медик не сумел верно диагностировать заболевание у маленького пациента

Поделиться

Из-за ошибки врача молодая мама потеряла ребенка

Из-за ошибки врача молодая мама потеряла ребенка

28-летний врач-неонатолог Республиканского клинического перинатального центра обвиняется в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.

Дело в том, что 13 февраля прошлого года в больницу приехала беременная 24-летняя уфимка, которая должна была родить своего малыша в перинатальном центре. Утром 16 февраля у нее родился сын, который для дальнейшего лечения был передан врачу-неонатологу. Однако медик не сумел диагностировать у малыша легочную гипертензию, что привело к длительному кислородному голоданию ребенка. 17 февраля новорожденный в экстренном порядке переведен в реанимацию, где на следующий день умер.

— При правильном и своевременном оказании квалифицированной медицинской помощи трагических последствий удалось бы избежать, — сообщили в следкоме РБ.

Уголовное дело направлено в суд.

Отметим, что это далеко не первый случай, когда из-за врачебной ошибки страдают люди, так, Верховный суд республики поддержал иск прокуратуры и заставил больницу выплатить компенсацию женщине, ставшей инвалидом после операции.

Установлено, что в 2016 году 60-летняя жительница Туймазы обратилась в больницу с острыми болями в животе. Пенсионерку в срочном порядке прооперировали, но операция прошла с нарушениями — женщине повредили мочевой пузырь и подвздошную вену.

После хирургического вмешательства у женщины начались осложнения, ногу пришлось ампутировать

Если вы стали жертвой врачебной халатности, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гостья
4 окт 2018 в 10:40

вообще сейчас страшно некомпетентные врачи пошли, сама подала 2 года назад, так они чуть моего ребенка не убили, из-за того что срок ранний, а воды отошли, время сутки тянули!

Гость
4 окт 2018 в 12:59

Ошибка врача вообще не явная, за сутки диагностировать легочную гипертензию не просто, особенно учитывая, что таких детей у него полное отделение, человек 20

Гость.
4 окт 2018 в 12:32

Слава Едру и политике России!