7 декабря суббота
СЕЙЧАС -1°С

В Белорецком районе пропал турист из Екатеринбурга

На поиски вышли спасатели

Поделиться

Александр не выходит на связь несколько дней

Александр не выходит на связь несколько дней

В Белорецком районе спасатели из Госкомитета Башкирии по ЧС ищут пропавшего в горах туриста. По предварительной информации, 29 сентября группа ребят пошла покорять Иремель, но когда все вернулись в лагерь, выяснилось, что исчез 37-летний Александр Виннюков из Екатеринбурга. Мужчина пропал неподалеку от села Тюлюк Челябинской области.

Это далеко не первый случай, когда в горах пропадает турист, так в июле в полдень в МЧС по Башкирии поступило сообщение о том, что один из туристов отделился от группы для того, чтобы подняться на Иремель, и перестал выходить на связь.

При походах на природу помните, что необходимо зарегистрировать свой маршрут для обеспечения безопасности и оказания своевременной помощи в походе.

После возвращения группы с маршрута обязательно сообщите о прибытии в конечный пункт. Это нужно для того, чтобы, если в установленные сроки туристы не вернулись, спасатели вышли на поиски.

Любителям активного отдыха необходимо также ознакомиться с информацией о потенциальных опасностях на маршруте, изучить информацию о метеоусловиях.

Кроме того, соблюдайте правила безопасности, проверяйте снаряжение, средства связи и сигнализации, маршрутные документы, наличие продуктов питания и медикаментов.

Если вы стали очевидцем ЧП, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
3 окт 2018 в 14:55

Если будут искать в Белорецком районе - не найдут. Иремель всегда стоял в Учалинском районе.