21 августа среда
СЕЙЧАС +20°С

Даешь тепло: в Уфе включили отопление в 9 школах, двух детсадах и доме ребенка

На досрочное подключение подали заявки 33 организации

Поделиться

Сотрудники ТЭЦ к отопительному сезону давно готовы

Фото: Тимур Шарипкулов

24 организации решили больше не мерзнуть и подали в МУП УИС заявки на досрочное подключение отопления. Среди заявителей — социально значимые объекты города: девять детских садов, две школы, Дом ребенка на ул. Авроры, бассейн «Буревестник» и несколько крупных медицинских учреждений — детская республиканская больница, роддом № 4 и перинатальный центр республики.

— Из-за понижения температуры воздуха заявок поступает все больше — только 26 сентября дали отопление на девять объектов, — рассказали в пресс-службе мэрии. 

По нормативам при централизованной системе отопления тепло подают, когда среднесуточная температура на улице достигнет +8 градусов и продержится 5 дней. Не нужно мерзнуть: подать заявки на подключение отопления раньше срока могут не только медицинские и детские учреждения, но и все желающие. Для этого жильцы дома должны принять решение на общем собрании и направить протокол в управляющую компанию, а та, в свою очередь, передаст его в ресурсоснабжающую организацию. 

До недавних пор власти решали, переходить на новую систему оплаты за отопление или повременить. Совсем недавно в «горячем» вопросе поставили точку. 

Если у вас есть видео и фото с места ЧП, присылайте их на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    27 сен 2018 в 21:32

    В маленьких городах тепло есть, а нам, платящим круглогодично еще ждемс..