Как будем платить за отопление: в Башкирии в «горячем» вопросе поставили точку

Правительство сообщило о своем решении

Поделиться

Сотрудникам ТЭЦ до систем оплаты дела нет: как они нас грели, так и дальше будут

Фото: Тимур Шарипкулов

Переход на новую систему оплаты за отопление в Башкирии отменяется: в этом сезоне мы будем платить за тепло по-старому. К такому решению пришли в правительстве республики. 

— Ранее предполагалось, что с 1 октября 2018 года 17 муниципалитетов республики начнут оплачивать отопление только в период отопительного периода, — отмечается на сайте правительства.

Когда же выяснилось, что изменение системы оплаты приведет к превышению предельных индексов роста платы за коммуналку, с новшествами решили повременить. Решение о переходе на новую систему платежей отменили соответствующим постановлением, его приняли 5 сентября. 

О готовности республики к отопительному сезону городские власти говорили на прошлой неделе. Но вопрос о переходе на новую систему оплаты за тепло на тот момент находился в подвешенном состоянии. 

Если вы стали свидетелем прорыва на теплосетях, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 сен 2018 в 18:01

Наверняка еще не все заплатили, квартплату и другие оплаты,видать годами не платили,и пока П. Качкаев не решил,как еще можно надут жители Башкортостана.

Гость
10 сен 2018 в 13:34

но цены все равно взлетят в небеса. Плавали, знаем (с)