Чтобы помнили: на кладбище в Уфе установили памятник в виде айфона

Надгробие в точности скопировали с гаджета шестой модели

Поделиться

Все новости

Обелиск выполнен в человеческий рост с сохранением пропорций

Фото: Тимур Шарипкулов

Оригинальное надгробие обнаружилось на Южном кладбище в Уфе. На погосте среди незамысловатых металлических обелисков и мраморных параллелограммов возвышается… гранитный айфон шестой модели. Памятник выполнен в человеческий рост с сохранением пропорций и важных узлов и деталей: на боку высечены кнопки регулятора громкости, на задней панели легко обнаруживаются камера, фонарик, пресловутое «яблоко» и даже название бренда. На передней панели гаджета (опять же в натуральную величину) выполнен портрет усопшей — молодой девушки.

Для тех, кто не понял, что символизирует монумент, сзади есть специальная надпись - iPhone.

Фото: Тимур Шарипкулов

Отыскать мастера, который согласился бы исполнить любой каприз заказчика, оказалось проще простого. В интернет-поисковике на запрос: «заказать оригинальный памятник в Уфе» нашлись десятки профильных сайтов.

Корреспондент Ufa1 набрал телефон первой попавшейся конторы.

— Вы можете сделать памятник в форме айфона?

— Да, конечно, — менеджер лишь секунду помедлила с ответом.

— А у вас были уже такие заказы?

— Нет, вы будете первой.

После недолгих подсчетов менеджер озвучила стоимость скульптуры: при высоте гранитного памятника в 170 сантиметров с портретом в полный рост, золотым «яблоком» и подписью надгробное чудачество обойдется заказчику в 104 тысячи рублей.

Под занавес беседы менеджер попросила уточнить, памятник из какого камня я желаю получить.

— Есть карельский гранит, есть китайский, он на 10 тысяч подороже, но я вам его рекомендую: он глянцевый, яркий, — посоветовала менеджер.

Для сравнения: обычная гранитная плита высотой 50 сантиметров с портретом обойдется максимум в 30 тысяч.

Как рассказал источник Ufa1 в похоронной отрасли, подобные надгробия частные предприниматели делать сами не отваживаются, а заказывают напрямую в Китае.

На задней панели скульптор изобразил камеру, фонарик и «яблоко»

Фото: Тимур Шарипкулов

«Кто во что верит, тому и поклоняется»

Расставаться с родным человеком навеки всегда тяжело. Видимо, поэтому, провожая усопших в последний путь, близкие не скупятся на выдумку и траты?

— У меня, кроме гомерического хохота, это ничего не вызывает, — отметил психолог Олег Кушнирук. — Думаю, тут надо говорить о духовности. Вернее, о ее отсутствии. Крест и полумесяц все-таки означают какую-то цель конечную человека в вечном, желание найти заступничество и веру в этих символах. Получилось, кто во что верит, тому и поклоняется.

Если у вас есть видео и фото оригинальных надгробий, присылайте их на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8 (347) 286-51-96 (доб. 3763)