28 марта суббота
СЕЙЧАС +5°С
Слева направо: Григорий Родин и Ильгиз Мусабиров

Слева направо: Григорий Родин и Ильгиз Мусабиров

В семь часов утра в понедельник, 24 сентября, на пульт централизованной охраны Росгвардии поступил сигнал тревоги. На помощь призывали жильцы охраняемого коттеджа в Чесноковке. Задерживать преступников помчались два прапорщика — Ильгиз Мусабиров и Григорий Родин. Но никого скручивать не пришлось: в доме начался пожар, помещение заволокло дымом, и сигнализация сработала автоматически. 

— Когда мы вошли в дом, хозяин с хозяйкой уже проснулись от срабатывания сигнализации, а внучка с мужем и двумя детьми еще спали. Мы сказали: «Будите, поднимайте всех!», выбежали на улицу и стали искать источник огня, — рассказал Григорий. 

Оказалось, что дым валит со стороны бани, но, к счастью, росгвардейцы успели вовремя, и до открытого огня дело не дошло. 

— Мы сразу вызвали пожарных. За это время внучка с детьми успели выйти и ушли в соседний дом, а мужчины и хозяйка стояли с нами. Оперативно приехали пожарные и все потушили, — подытожил спасатель.

Оказалось, что в бане загорелся осушитель воздуха — у него замкнула проводка. К счастью, обошлось без пострадавших.

Росгвардейцы приходят на помощь жителям Башкирии достаточно часто. На прошлой неделе они первыми прибыли на пожар в караоке-клубе в Мелеузе и спасли двух человек.

Если вы стали очевидцем ЧП, присылайте их на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!