24 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -11°С

ЧП за металл: в Уфе столкнулось два поезда

Товарный состав врезался в тепловоз

Поделиться

К счастью, никто не пострадал

Фото: Mash/Vk.com

В Уфе столкнулось два поезда. ЧП произошло на территории одного крупного предприятия. Товарный состав из 19 вагонов врезался в тепловоз. Обошлось без жертв и пострадавших, однако сумма ущерба оценивается в 10 миллионов рублей.

По предварительным данным, кто-то украл три башмака из-под стоявшего на путях состава, и спустя несколько минут он покатился с горки. В это время в 300 метрах от него работал тепловоз с вагоном. Столкновения избежать не удалось. Несколько вагонов сошли с рельсов, пострадал и сам локомотив. 

Сейчас выясняются обстоятельства произошедшего, по результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Похожий инцидент произошел в начале августа в Октябрьском районе города. На железнодорожном перегоне Баранцево — Юрмаш с рельсов слетела колесная пара вагона. К счастью, ЧП обошлось без жертв, вагоны не опрокинулись. А в начале лета сошли с рельсов четыре вагона поезда в Сибае. Из-за происшествия оказалось парализовано движение по прилегающим улицам. 

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–987–101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать