22 июля понедельник
СЕЙЧАС +15°С
  • 5 июля 2019

    Комментариями на сайте теперь можно управлять

    Функция комментирования на сайте стала удобнее благодаря двум новшествам. Раз – теперь можно скрыть комментатора. Два – стало возможным делиться комментариями в соцсетях. 
    Для того, чтобы сделать репост, нажмите под комментарием три точки и выберите соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Найти авторские колонки экспертов на горячие темы на нашем сайте стало проще – три самые актуальные отображаются на любой странице справа. Нажмите на слово «Мнения» и попадете в сам раздел. Вы тоже хотите высказаться и написать колонку? Пишите нам на почту 02@rugion.ru.

    30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    Еще

«Обваливается потолок, а дети все равно ходят»: жителей Мелеуза напугал местный дом культуры

Заброшенное здание стоит в центре города

Поделиться

Проходя мимо здания, люди сожалеют, что его не удалось сохранить. Внутри есть целый кинотеатр 

Фото: Айгуль Гайсина

Жительница Мелеуза Айгуль бьет тревогу. Женщина просит обратить внимание властей на заброшенное здание ДК «Строитель», а вернее то, что от него осталось: несколько раз дом уже горел, в нем обваливался потолок. Но это не самое страшное: руины торчат в самом центре города как бельмо на глазу, и внутри здания регулярно гуляют дети.

— Не дай бог с ними что-то случится, — волнуется Айгуль. — Похоже, что начнут что-то предпринимать, когда придёт беда. Не будьте равнодушными к таким, на первый взгляд, простым и ненужным проблемам. Очень хочется, чтобы администрация нашего города обратила внимание.

Свой призыв женщина опубликовала в соцсетях. Пост собрал больше тысячи просмотров.

Заброшенный дом культуры находится недалеко от парка Гагарина и многие годы будоражит фантазии местных сталкеров. Отчаянные ребята снимают в его стенах и публикуют в соцсетях жуткие видео. Их примеру, словно соревнуясь в смелости, следуют другие подростки.

Найти управу на молодежь, а тем более разобраться с развалюхой, руки у города почему-то так и не доходят.

— Это здание было построено в начале 90-х и, насколько я себя помню, никогда не эксплуатировалось. Его техническое состояние не очень хорошее, поэтому мы хотим продать его под разбор, — говорит заместитель главы администрации Мелеуза по строительству, ЖКХ и инфраструктуре Игорь Федоров.

Как рассказал чиновник, у мэрии есть негласная договоренность со школой МВД, которая находится поблизости. Дескать, у них имеется учебная школа спецназа, которая использует полуразрушенный дом для тренировок, а заодно присматривает за зданием. Но меры дал слово принять.

— В ближайшее время объявим аукцион на реализацию его на стройматериалы, — пообещал Игорь Федоров.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–987–101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!