22 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

Отправили дорасследовать: Верховный суд Башкирии отменил приговор бывшему вице-мэру Уфы

Защита потребовала пересмотреть дело

Поделиться

Мужчину, ранее занимавшего высокопоставленную должность, освободили от наказания

Мужчину, ранее занимавшего высокопоставленную должность, освободили от наказания

Верховный суд РБ отменил приговор бывшему вице-мэру, который Уфимский районный суд вынес в апреле этого года. А уголовное дело направили на дорасследование в прокуратуру.

Все началось еще в 2011 году, когда, будучи предпринимателем, мужчина уклонился от уплаты подоходного налога в 3,7 миллионов рублей — сумма сделки по продаже его компании составляла около 30 миллионов. Спустя время, когда он уже занимал высокопоставленную должность, Следственный комитет республики возбудил уголовное дело по материалам расследования ФСБ Башкирии. Уфимский районный суд предписал мужчине выплатить штраф в размере 250 тысяч рублей, однако за истечением срока давности подсудимого освободили от наказания. Кроме того адвокат подсудимого потребовал отправить дело на дорасследование.

Это не единственная судебная тяжба бывшего чиновника. Его также обвиняли в афере с ветхим аварийным жильем.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–987–101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Мститель.
    13 сен 2018 в 21:28

    Воры были есть и будут.Воры должны пахать в тюрьме,а не сидеть. Куда смотрел Сам Ирек Ялалов?.Он стал врагом для жителям-садовникам Дёмского района.Он не дает согласия для оформления садовые участки на собственность. Судьи Дёмского района и Его юристы ссылаются на Указ Госсобрания Башкортостана-депутатов. А срок время этого Указа уже давно вышло. Почему играют молчание Королтайчики -Госсобрания Башкортостана?.

    Гость
    13 сен 2018 в 19:33

    ........ мужчина уклонился от уплаты подоходного налога в 3,7 ......))))))), во дела и даже от штрафа « мужчину» освободили

    Гость
    14 сен 2018 в 12:04

    Ой да кто бы сомневался что он белый и пушистый !
    Вот Лилия Чанышева сидит и приговор не отменят !