25 мая суббота
СЕЙЧАС +2°С
  • 6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    Еще

Когда дадут тепло в Уфе и как за него платить: ответы на горячие вопросы по отопительному сезону

Вопрос о новой системе оплаты остается открытым

Поделиться

Техническому диагностированию, по словам специалистов, подлежат сети, которые отслужили 25 лет

Фото: Тимур Шарипкулов

В мэрии Уфы сегодня рассказали о подготовке к отопительному сезону. 

Работы по капитальному ремонту тепловых сетей подходят к концу, а значит, скоро перестанут отключать горячую воду. На данный момент коммунальщики завершили работу над 18 километрами трубопровода, то есть выполнили 69,2% от общего объема на этот год (26,75 км). В принципе цифра не сильно отличается от предыдущих показателей.

Всего к осенне-зимнему периоду в Уфе готовятся 5670 жилых домов.

— Основные работы завершены. В жилом фонде Уфы завершились гидравлические испытания трубопровода. Специалисты приступили к заполнению внутренних систем отопления химически очищенной водой, которая будет циркулировать в сетях в течение зимы. Таким образом подготовили 15,5% домов, — говорит вице-мэр Уфы Салават Хусаинов.

В прошлом году тепло дали 26 сентября

Фото: Анастасия Листкова

По общим правилам тепло должны включить лишь после того, как среднесуточная температура воздуха не будет превышать +8 °C (она должна продержаться на этом уровне не менее пяти дней).

Однако, как сообщили в администрации, если людей не устраивают эти условия, они замерзают и не готовы ждать, то собственники жилья могут обратиться в управляющую компанию и подать заявку заранее.

Платить будем по факту?

Вчера в новостях прошла информация об отмене предыдущего постановления правительства о переходе на оплату отопления по новой системе. Но, как сообщили в администрации, официально этот документ к ним не поступал, решение еще не принято.

— В принципе нормативным актом нам предписывается переход на новую систему — 1/8 (то есть общая цена за тепло разбивается не на 12 месяцев, а на 8. — Прим. ред.) Понятно, что одномоментный переход будет очень ощутимым. Если мы, условно говоря, платили 2,5 тысячи за отопление, а теперь придет счет в 5 тысяч, то не все попросту смогут это оплатить, — отметил Салават Хусаинов. — Если мы не найдем какие-то решения по грамотному распределению нагрузки, то, скорей всего, будем платить по прежней системе 1/12 и перейдем на новую систему в 2019 году. Хотя нам пока предписывается другое... Хочу сказать, что такой резкий переход также сильно ударит и по ресурсным компаниям.

Также представители «БашРТС» пообещали, что не вернутся на бульвар Ибрагимова лет 30. Ремонт здесь завершен

Фото: Тимур Шарипкулов

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.