22 марта пятница
СЕЙЧАС -2°С
  • 11 марта 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Теперь мобильное приложение UFA1.RU на iPhone работает в новом дизайне. Добавилась новая возможность: нажмите на звездочку в правом верхнем углу, статья добавится в избранное, и вы сможете дочитать ее позже. Приложение мы постоянно дорабатываем, появятся новые функции. Следите за нашими новостями!

    Подробнее
    19 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что подшаманили в нашем дизайне, чтобы вам было удобнее ориентироваться в наших материалах. Теперь можно кликать на рубрики «Фоторепортаж», «Интервью» и «Истории», чтобы найти архивы всех материалов UFA1.RU в этих рубриках. И это еще не все. Оставайтесь с нами.

    6 декабря 2018

    Недоволен едой в кафе? Тогда приходи к нам

    UFA1.RU запустил проект, в котором рассказываем уфимцам о новинках стрит-фуда и кофеен. Строгий, но справедливый эксперт проверяет ассортимент и обслуживание в заведении лично. Ну, и, конечно же, снимает пробу с блюд. Если вы хотите протестировать кафе, присылайте заявки в редакцию.

    Подробнее
    Еще

Все побежали — и я побежал: в Уфе прошел международный марафон

Спортивный форум собрал участников из 16-ти стран

Поделиться

Ради забега центральную часть города до полуночи закрыли для транспорта

Фото: Тимур Шарипкулов

Минувшие выходные, начавшиеся со школьных линеек, завершились другим массовым праздником: в воскресенье побежала вся Уфа. Впрочем, накручивала километры не только башкирская столица: в международном марафоне приняли участие спортсмены из 204 городов 16 стран — более 3600 любителей бега. Первыми стартовали люди с ограниченными возможностями на велосипедах с ручным управлением, а в финале на беговую дорожку вышли ВИП-участники в благотворительной дистанции на три километра.

Фото: Тимур Шарипкулов

В первой половине дня соревновались бегуны на дальние дистанции — 42,2 (марафон), 21,1 (полумарафон) и 10 км.

Фото: Тимур Шарипкулов

Спортивный форум вошёл в десятку крупнейших марафонов России: он включён в международные календари наряду с забегами по всему миру.

Фото: Тимур Шарипкулов

Для многих уфимцев забег стал семейным праздником.

Фото: Тимур Шарипкулов

Команда Ufa1 подбадривала участников веселыми напутствиями. Благодаря шуткам наших девчонок у многих бегунов открывалось второе дыхание.

Фото: Тимур Шарипкулов

Во второй половине дня прошел благотворительный забег на три километра.

Фото: Тимур Шарипкулов

В ВИП-марафоне приняли участие глава Башкирии с супругой и многие известные уфимцы, среди которых — силач Эльбрус Нигматуллин.

Фото: Тимур Шарипкулов

Однако всех знаменитостей переиграл другой персонаж: самым узнаваемым участником забега стал герой из ужастика.

Фото: Тимур Шарипкулов

Организаторы приготовили для участников 3 700 медалей.

Фото: Тимур Шарипкулов

Победителем самой протяженной дистанции — 42,2 метра — стал оренбуржец Алексей Ширшов. Он пробежал марафон за 2 часа 24 минуты и 22 секунды. В 2016-м он пришел к финишу вторым. Маршрут традиционно проходил вдоль главных достопримечательностей Уфы: памятника Салавату Юлаеву, Конгресс-холла, фонтана «Семь девушек».

Шарипкулов Тимур