20 июня четверг
СЕЙЧАС +26°С
  • 30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Все побежали — и я побежал: в Уфе прошел международный марафон

Спортивный форум собрал участников из 16-ти стран

Поделиться

Ради забега центральную часть города до полуночи закрыли для транспорта

Фото: Тимур Шарипкулов

Минувшие выходные, начавшиеся со школьных линеек, завершились другим массовым праздником: в воскресенье побежала вся Уфа. Впрочем, накручивала километры не только башкирская столица: в международном марафоне приняли участие спортсмены из 204 городов 16 стран — более 3600 любителей бега. Первыми стартовали люди с ограниченными возможностями на велосипедах с ручным управлением, а в финале на беговую дорожку вышли ВИП-участники в благотворительной дистанции на три километра.

Фото: Тимур Шарипкулов

В первой половине дня соревновались бегуны на дальние дистанции — 42,2 (марафон), 21,1 (полумарафон) и 10 км.

Фото: Тимур Шарипкулов

Спортивный форум вошёл в десятку крупнейших марафонов России: он включён в международные календари наряду с забегами по всему миру.

Фото: Тимур Шарипкулов

Для многих уфимцев забег стал семейным праздником.

Фото: Тимур Шарипкулов

Команда Ufa1 подбадривала участников веселыми напутствиями. Благодаря шуткам наших девчонок у многих бегунов открывалось второе дыхание.

Фото: Тимур Шарипкулов

Во второй половине дня прошел благотворительный забег на три километра.

Фото: Тимур Шарипкулов

В ВИП-марафоне приняли участие глава Башкирии с супругой и многие известные уфимцы, среди которых — силач Эльбрус Нигматуллин.

Фото: Тимур Шарипкулов

Однако всех знаменитостей переиграл другой персонаж: самым узнаваемым участником забега стал герой из ужастика.

Фото: Тимур Шарипкулов

Организаторы приготовили для участников 3 700 медалей.

Фото: Тимур Шарипкулов

Победителем самой протяженной дистанции — 42,2 метра — стал оренбуржец Алексей Ширшов. Он пробежал марафон за 2 часа 24 минуты и 22 секунды. В 2016-м он пришел к финишу вторым. Маршрут традиционно проходил вдоль главных достопримечательностей Уфы: памятника Салавату Юлаеву, Конгресс-холла, фонтана «Семь девушек».

Шарипкулов Тимур

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter