18 августа воскресенье
СЕЙЧАС +16°С

Не успел затормозить из-за дождя: в Уфе легковушка врезалась в маршрутку

Мокрый асфальт подвел водителя «четырнадцатой»

Поделиться

Автобус остановился, чтобы высадить пассажиров, водитель легковой не успел среагировать

Фото: БашДТП/Vk.com

Вчера, 14 августа, в Уфе ВАЗ-2114 столкнулся с пазиком. Причиной ДТП стал мокрый асфальт и плохая видимость из-за дождя, которые помешали водителю легковушки оценить дорожную ситуацию и вовремя отреагировать.

По словам очевидцев, «четырнадцатая» поворачивала налево, в то время как маршрутка остановилась, чтобы высадить и подобрать пассажиров. Водитель легковушки не заметил остановившийся автобус и «догнал» его. Удар был сильным: перед ВАЗа смяло, лобовое стекло просто отбросило в сторону.

На месте происшествия работала скорая помощь и сотрудники ГИБДД. О количестве пострадавших и их состоянии пока ничего не известно.

В минувший понедельник в республике молодой человек за рулем «десятки» не справился с управлением, и машина рухнула с моста. Водитель и пассажир погибли.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
15 авг 2018 в 12:50

Паз остановился до остановки, как и принято в Уфе.

Гость
15 авг 2018 в 11:55

Причиной ДТП стал не мокрый асфальт, а опилки в голове водятла.