19 марта вторник
СЕЙЧАС +1°С
  • 11 марта 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Теперь мобильное приложение UFA1.RU на iPhone работает в новом дизайне. Добавилась новая возможность: нажмите на звездочку в правом верхнем углу, статья добавится в избранное, и вы сможете дочитать ее позже. Приложение мы постоянно дорабатываем, появятся новые функции. Следите за нашими новостями!

    Подробнее
    19 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что подшаманили в нашем дизайне, чтобы вам было удобнее ориентироваться в наших материалах. Теперь можно кликать на рубрики «Фоторепортаж», «Интервью» и «Истории», чтобы найти архивы всех материалов UFA1.RU в этих рубриках. И это еще не все. Оставайтесь с нами.

    Еще

Вынесли из огня двух детей и женщину: уфимка просит наградить пожарных

Спасатели успокоили малышей и передали медикам

Поделиться

Женщина не знает имен и фамилий спасителей, но лица запомнит надолго

Фото: Тимур Шарипкулов

Молодая мама из Уфы написала письмо в пожарную службу города и поблагодарила пожарных, которые вынесли из огня ее и двух маленьких детей. Женщина попросила начальство представить спасателей к награде. 

Все произошло 4 августа: в Инорсе на улице Ферина, 13/1 загорелась квартира на 14-м этаже. Не вполне трезвый хозяин «однушки» успел выбежать из горящей квартиры, а соседи по лестничной площадке оказались в плену огня и едкого черного дыма.

— Нам позвонила консьержа и сказала не выходить из квартиры. Мы и не могли! Только открыв дверь, мы бы задохнулись, а ведь у нас полуторамесячный малыш, — вспоминает женщина.

Помощь подоспела через 20 минут. К забаррикадировавшейся семье забежали два спасателя пожарной части №26. Они надели на людей кислородные маски, один вывел молодую маму с грудничком, а второй взял на руки старшего ребенка и донес до машины скорой помощи.

— Кто нёс детей — не знаю, ничего не видно было,  — продолжает она. — Этот человек был не просто спасателем, он стал и психологом, и другом, успокаивал меня, разговаривал с ребёнком. И только узнав, что все с малышом хорошо, побежал обратно к пожару. Надеюсь, что в первый и в последний раз в такой ситуации, но рада, что довелось повстречать таких людей.

В ведомстве рассказом горожанки прониклись. Вполне возможно, что караул, пришедший к ней на выручку, премируют, а рассказ о действиях спасателей на пожаре вместе с их фотографиями разместят на официальном сайте управления. 

Кстати, не так давно пожарные эвакуировали 15 человек из 12-этажки в Зеленой роще.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.