Работы тепловикам предстоит много
Работы тепловикам предстоит много

В Уфе начались масштабные работы на территории вокруг «А-кафе». Сотрудники «БашРТС» занялись выносом тепловых сетей на безопасное расстояние. 

Особенность этого участка заключается в том, что тепловой узел находится прямо под зданием развлекательного заведения. Мэр Уфы Ирек Ялалов неоднократно заявлял, что такое устройство сетей может быть небезопасно для жителей города. В результате было принято решение перенести их на несколько метров в сторону. 

Работы развернули на участке от остановки «Госцирк» до парка имени М. Гафури в районе колеса обозрения. Протяжённость разрытого канала составляет более 600 погонных метров. На месте установлены металлические ограждения. 

Трубы перекладывают под пешеходные и велодорожки
Трубы перекладывают под пешеходные и велодорожки

— Завершить работы по технологической части планируется в кратчайшие сроки — до начала отопительного периода. Затем будет произведено благоустройство территории, — сообщили в городской администрации.

В прошлом году тепловики проводили масштабные работы на улицах Мажита Гафури, Заки Валики, Карла Маркса. В настоящее время продолжается ремонт социально значимой тепломагистрали на бульваре Ибрагимова. На уже отремонтированном участке в «БашРТС» пообещали высадить крупномеры.