21 августа среда
СЕЙЧАС +17°С

15 тысяч штрафа за строительство туалета: суд наказал директора заповедника «Шульган-Таш»

Руководитель нарушил закон об охране объектов природного наследия

Поделиться

Мостки в пещере не случайны: в заповеднике положено очень трепетно относиться даже к земле 

Фото: Тимур Шарипкулов

Призвали к ответственности и наказали штрафом в 15 тысяч рублей директора «Государственного заповедника "Шульган-Таш"». По мнению суда, руководитель нарушил закон об охране памятников природы на территории достопримечательного места «Земля Урал-Батыра».

Как следует из материалов дела, в непосредственной близости от памятника природы федерального масштаба Капова пещера каталась тяжелая техника, вынимался грунт. Ранее в Управлении по государственной охране объектов культурного наследия РБ сообщалось, что руководитель ко всему прочему на территории заповедника установил еще и туалет с выгребной ямой.

Отхожее место построили в нарушение закона об охране памятников природы 

Отхожее место построили в нарушение закона об охране памятников природы 

— Указанные работы были организованы с грубейшими нарушениями требований законодательства, без согласования с Управлением по государственной охране объектов культурного наследия РБ, — рассказали в ведомстве.

В законную силу приговор еще не вступил.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
8 авг 2018 в 00:55

справляющих нужду в заповеднике нужно привлекать к административному аресту, а не сортиры для них строить. Пусть приходят со своими мешками и сами выносят свои фекалии. Там идти то пару часов туда-сюда, можно и потерпеть. Или вообще закрыть посещение, чистота заповедника важнее ротозеев

Гость
7 авг 2018 в 22:34

уже и туалет выкопать .то надо добро получить в столице .

Лука Святоша
7 авг 2018 в 16:01

туалет для туристов... преступление века. Как раз против Министерства культуры. Видимо культурнее нужду в пещере справлять.