Развернули в аэропорту: из-за долга по ЖКХ жительницу Башкирии не пустили на отдых

У женщины не нашлось денег заплатить за электричество, зато удалось скопить на путёвку к морю

Поделиться

Дальше аэропорта нога женщины не ступила

Фото: Тимур Шарипкулов

Жительницу Стерлитамакского района не выпустили за рубеж из-за серьёзного долга по квартплате. Пограничная служба развернула её прямо на контрольно-пропускном пункте.

Причиной стала неуплата за электроэнергию. Молодая женщина накопила долг в размере более 30 тысяч рублей.

Нельзя сказать, что курортница не знала о своей задолженности. Судебный пристав наложил арест на её счета, но суммы, которые автоматически списывались с её карты, были микроскопическими. А имущества за жительницей Стерлитамака не числилось.

Несмотря на предупреждения, женщина приобрела дорогостоящую путёвку в жаркие страны. Но погреться в лучах южного солнца ей так и не удалось — аэропорт просто не выпустил её за рубеж. 

Женщине пришлось вернуться домой и погасить долги за потреблённое электричество. Сверх суммы она заплатила также исполнительский сбор. 

— Проверяйте себя и своих близких на наличие задолженностей через Банк данных исполнительных производств. В случае обнаружения таковых, не игнорируйте предупреждения судебного пристава и не откладывайте визит в УФССП, — предупредили в ведомстве.

Вероятность не вылететь в другую страну есть не только у должников за ЖКХ. Так, в конце июля в аэропорту развернули троих детей, родители которых не оформили на них документы. В июле же сотрудники ФСБ задержали в воздушной гавани мужчину, который находился в розыске.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–987–101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
4 авг 2018 в 17:01

Её пример - другим наука!