23 ноября суббота
СЕЙЧАС -8°С

Почти полгода без зарплаты: в Уфе осудили директора, не платившего своему работнику

Женщина обязана выплатить солидный штраф

Поделиться

Работник добился правды, не побоявшись защищать свои права в суде

Работник добился правды, не побоявшись защищать свои права в суде

Директора одной из организаций Уфы осудили за преднамеренную невыплату зарплаты.

Следствие установило, что за период с апреля по июль прошлого года женщина не выплачивала одному из работников предприятия зарплату. При всем этом у компании не было финансовых трудностей, и деньги для выплаты зарплаты тоже были, однако по распоряжению руководителя эти деньги попросту перенаправляли на другие нужды компании.

В результате долг перед работником составил почти 300 тысяч рублей, и он обратился в суд.

Женщина не признала своей вины, и все же суд счел доказательства против нее весомыми и обязал ее выплатить штраф в 120 тысяч рублей.

Корысть и личная неприязнь все чаще служат поводом для должностных преступлений в Башкирии. Недавно в суд обратились работники оздоровительного лагеря «Салют» — им задолжали почти четыре миллиона рублей на 33 человек. Еще раньше руководитель одной из уфимских компаний не выплатил троим своим трудягам почти 400 тысяч рублей.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–987–101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Юрист из СССР
1 авг 2018 в 10:56

Наказание в виде штрафа в размере 120 000 рублей, конечно, хорошо, но работник обратился в суд за своими 300 000 р. Вопрос: "Получил ли он свои кровные ?" Или важно только наказание виновной ?