14 декабря суббота
СЕЙЧАС -13°С

В Башкирии врачи больницы оставили иглу в теле пациентки

Женщина просит взыскать с медиков 500 тысяч рублей

Поделиться

В Учалинском районном суде Башкирии слушается дело пациентки, которая утверждает, что во время операции врачи местной центральной городской больницы забыли в ее теле медицинскую иглу.

Как рассказала женщина, ее прооперировали два года назад, в июне 2016 года. Но вот незадача: после хирургического вмешательства у пациентки возникли  постоянные ноющие боли в животе и пояснице, при этом неприятные ощущения усиливались при наклонах и поворотах. Тогда женщина решила выяснить причину своего недомогания. Из раза в раз она обращалась за помощью к медикам, но те в недоумении разводили руками.  

Врачи исправили свои ошибки

Врачи исправили свои ошибки

Диагностировать причину болей специалисты так и не смогли, и в марте 2018 года истице поставили диагноз «остеохондроз». Для его подтверждения пациентку направили на магнитно-резонансную томографию. Однако провести обследование ей не удалось — оборудование автоматически среагировало на наличие в теле пациента инородного металлического предмета.

— Результаты рентгена показали, что в брюшной полости женщины находится медицинская игла. Инородное тело удалили. Полагая, что оставление медицинских инструментов в брюшной полости при оперативном вмешательстве является дефектом оказания медицинской помощи, вызвавшим ухудшение здоровья и причинение нравственных и физических страданий, истец просит суд взыскать компенсацию морального вреда в размере 500 тысяч рублей, — рассказали в пресс-службе Верховного суда.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 июл 2018 в 17:22

лучше бы оперировать научились,вместо того ,чтоб селфи в оперблоке делать.

Учалинец
18 июл 2018 в 23:28

Как был бардак в больнице нашей так и остался. По - ходу теперь греметь будем регулярно на всю страну с нашей больницей)))

Гость
18 июл 2018 в 21:54

А чо так мало?.Цена Человека-Бесценный.А жизнь Человека -коротка. И за страдание,,.