2 апреля четверг
СЕЙЧАС +3°С

Поделиться

Легковушка, в которой ехал малыш, превратилась в груду металлолома

Легковушка, в которой ехал малыш, превратилась в груду металлолома

Медики детской больницы № 17 рассказали, как спасли пострадавшего в аварии малыша. Двухлетний мальчик сидел на заднем сиденье в автомобиле, когда в него на полном ходу врезался Nissan Teana. Ребенок получил сочетанные травмы. В тяжелом состоянии его на скорой увезли в больницу.

Малыша определили в реанимацию, тщательно обследовали и срочно отправили на операционный стол — у него было сломано бедро, разорвана правая почка, дело осложнялось черепно-мозговой травмой.

— По экстренным показаниям ребенка одновременно оперировали три бригады врачей: травматолог зафиксировал сломанную кость бедра, нейрохирург устранил гематому, которая сдавливала мозг, мы зашили почку и смогли спасти мальчику орган. Такие операции называют органосохраняющими, — рассказал заведующий уроандрологическим отделением Айрат Насыров, который проводил свою часть хирургического вмешательства.

В общей сложности хирурги, анестезиологи и реаниматологи работали четыре с половиной часа. Как признаются врачи, эта операция по-своему уникальна, ведь почка у двухлетнего ребенка составляет в длину всего шесть сантиметров, работать приходится в специальной налобной маске с увеличительными стеклами.

Мальчика уже перевели из реанимации в общее отделение, он медленно, но верно, идет на поправку.

— Восстановление органа идет по плану, — отметил Айрат Насыров. — Как мы и рассчитывали.

К сожалению, домой малыш отправится еще не скоро — ему предстоит длительное консервативное лечение.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!