20 ноября среда
СЕЙЧАС -19°С

300 тысяч рублей за пять рыбок: в национальном парке поймали браконьера с сетями

Теперь незадачливому рыбаку грозит огромный штраф или даже уголовный срок

Поделиться

За жалких 5 рыбешек мужчине светит очень большой штраф

За жалких 5 рыбешек мужчине светит очень большой штраф

В конце июня в национальном парке «Башкирия» инспекторы оперативной группы патрулировали территорию Нугушского водохранилища и заметили рыбака, вытаскивающего из воды сети с рыбой.

Мужчина инспекторов тоже заметил и попытался скрыться, но сотрудники парка его нашли и сообщили о браконьере в полицию. Прибывшие оперативники осмотрели место происшествия, изъяли у мужчины сети и опросили очевидцев.

— Всего в сети мужчины попало 5 рыб, 2 из которых были живы на момент его поимки, их выпустили обратно в воду, — рассказали сотрудники нацпарка. 

Несмотря на столь скудный улов, горе-рыбаку теперь светит очень приличный штраф и даже, возможно, тюремный срок. Уголовное дело на него завели 12 июля.

За добычу рыбы запрещенным способом, а сеть относится именно к таким, да еще и на особо охраняемой заповедной зоне, мужчине могут выписать штраф от 300 до 500 тысяч рублей и даже лишение свободы сроком до двух лет.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 июл 2018 в 19:28

На Нугуше никто не может договорится. Там принципиальные ребята работают. Молодцы.

Гость
16 июл 2018 в 16:52

Все рыбные места поперекуплены разными авторитетами, в том числе и высокопоставленными лицами. Иногда в органах дают указание сколько рыбы у браконьеров надо набрать, а рыбу отправить к столу в назначенное время и место.
Эти пять рыбешек или фейк, или показательное мероприятие, или профилактика, или просто не смогли "договориться".