22 августа четверг
СЕЙЧАС +16°С

В Уфе построят хирургический корпус кардиоцентра

А в следующем году появится новый корпус онкологического диспансера

Поделиться

За три года будет построено более десятка крупных объектов

Фото: Тимур Шарипкулов

14 июня в Уфе глава Башкирии Рустэм Хамитов выступил на торжественном собрании, посвящённом Дню медицинского работника. Руководитель республики поздравил представителей отрасли с профессиональным праздником и вручил государственные награды, а также рассказал о том, какие объекты появятся в скором времени.

 — У нас вводятся важные объекты здравоохранения, больницы и поликлиники, оснащаются современным оборудованием медицинские центры. Мы начинаем новое строительство. Как я уже сказал, в этом году начнутся работы по новой поликлинике Республиканской клинической больницы имени Г.Г. Куватова. Вы хорошо знаете, в каком состоянии находится старая поликлиника. Начнём строительство хирургического корпуса кардиоцентра. Дорогое, монументальное сооружение, но, безусловно, нужное для республики. Вы все хорошо представляете: 40 с лишним процентов смертности зависит от того, как мы работаем в части предупреждения кардио-, сосудистых заболеваний.

В следующем году введём в эксплуатацию новый корпус онкологического диспансера. Стройка идёт полным ходом, — отметил Рустэм Хамитов. — Вообще за три года планируем построить более десятка крупных объектов. Важно, что за счёт расширения сети современных ФАПов, организации выездного обслуживания повышается доступность медицинских услуг на селе. В этом году будет открыто ещё 30 ФАПов, приобретено 20 передвижных медицинских комплексов для жителей отдалённых сёл.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    гость
    17 июн 2018 в 10:36

    Это все хорошо, но когда же начнется строительство детского онкоцентра!!Детская онкология растет!!!