22 июля понедельник
СЕЙЧАС +27°С
  • 5 июля 2019

    Комментариями на сайте теперь можно управлять

    Функция комментирования на сайте стала удобнее благодаря двум новшествам. Раз – теперь можно скрыть комментатора. Два – стало возможным делиться комментариями в соцсетях. 
    Для того, чтобы сделать репост, нажмите под комментарием три точки и выберите соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Найти авторские колонки экспертов на горячие темы на нашем сайте стало проще – три самые актуальные отображаются на любой странице справа. Нажмите на слово «Мнения» и попадете в сам раздел. Вы тоже хотите высказаться и написать колонку? Пишите нам на почту 02@rugion.ru.

    30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    Еще

В Деме появится памятник железнодорожнику

С такой инициативой выступил коллектив локомотивного депо Уфы.

Поделиться

Памятник будет установлен в честь основателей района

Фото: Городская администрация

Не все об этом помнят, но один из самых населенных спальных районов Уфы основан благодаря железнодорожникам. И поэтому, в честь 130-летия образования Демы сотрудники локомотивного депо Уфы совместно с профсоюзом выступили с инициативой строительства в районе памятника своим основателям.

— Мы считаем, что памятнику железнодорожнику основателю и строителю Демы необходимо быть, — отметил начальник эксплуатационного локомотивного депо Уфы Александр Жуков. — Своим героическим трудом и любовью к Родине труженики железной дороги заслужили это.

130 лет назад через станцию Дема прошел первый поезд. Праздновать это событие мы будем 8 сентября 2018 года. И власти города решили, что памятнику основателю района — быть. Над эскизом работает известный скульптор Ханиф Хабибрахманов. Установят скульптуру на территории, прилегающей к станции Дема.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Кот
8 июн 2018 в 19:22

На сотрудника НКВД похож.

Гость
25 июн 2018 в 22:05

И за это с нас, железнодорожников, в принудительном порядке собирают деньги, не сдашь - пиши заявление на увольнение.

Гость
9 июн 2018 в 10:00

чикист без нагана.ну похож.