20 мая понедельник
СЕЙЧАС +8°С
  • 6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    Еще

В Деме появится памятник железнодорожнику

С такой инициативой выступил коллектив локомотивного депо Уфы.

Поделиться

Памятник будет установлен в честь основателей района

Фото: Городская администрация

Не все об этом помнят, но один из самых населенных спальных районов Уфы основан благодаря железнодорожникам. И поэтому, в честь 130-летия образования Демы сотрудники локомотивного депо Уфы совместно с профсоюзом выступили с инициативой строительства в районе памятника своим основателям.

— Мы считаем, что памятнику железнодорожнику основателю и строителю Демы необходимо быть, — отметил начальник эксплуатационного локомотивного депо Уфы Александр Жуков. — Своим героическим трудом и любовью к Родине труженики железной дороги заслужили это.

130 лет назад через станцию Дема прошел первый поезд. Праздновать это событие мы будем 8 сентября 2018 года. И власти города решили, что памятнику основателю района — быть. Над эскизом работает известный скульптор Ханиф Хабибрахманов. Установят скульптуру на территории, прилегающей к станции Дема.