13 декабря пятница
СЕЙЧАС -8°С

Уфимские школьники вынуждены танцевать и есть в одном помещении

Поделиться

Ученики лицея №21 Уфы вынуждены заниматься танцами и обедать в одном помещении. Дело в том, что в учебном заведении актовый зал и столовая совмещены. Кроме того, лицей не видел реконструкции более полувека: деревянные полы, старые двери и крашенные стены. Школа будто застыла в советском времени: с момента строительства в 1966 году в здании проводились только косметические ремонтные работы.

По многочисленным обращениям родителей школьников в лицей прибыла комиссия из представителей регионального отделения Общероссийского народного фронта и управления образования города. Общественники намерены добиваться реконструкции школы.

«По мнению родителей, школа находится в плачевном состоянии, – отметил представитель регионального отделения ОНФ Николай Фадеев. – Мы посмотрели, обошли школу, есть недочеты. Видим, что администрация школы пытается создать уют, но тем не менее этих ресурсов не хватает. Мы увидели, что актовый зал и столовая совмещены – это не соответствует санитарным нормам».

Также комиссия увидела, что в школе не предусмотрен гардероб. Дети вынуждены раздеваться в кабинетах. Руководство школы признается, что делает все возможное, но решение каких-то проблем им не под силу: «И родители помогают, и сами организуем дополнительные платные образовательные услуги – за счет этого делаем необходимое. Это закупка мебели, проведение текущего ремонта, оснащение классов техникой. Однако решить проблему с актовым залом и столовой не можем. Танцевальные кружки очень востребованы и получается так, что одни дети едят, другие танцуют на сцене в одном помещении. Есть неудобства, но я думаю, что вопрос будет решен на протяжении определенного времени».

В школе уже побывала комиссия из представителей министерства образования Башкирии. Эксперты признали техническое состояние здания как ограниченно-работоспособное. Тем не менее общественники намерены написать официальное обращение по результатам проверки в министерство образования Башкирии. Представители ОНФ обещали взять на контроль судьбу здания.

 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Венера
17 окт 2016 в 21:13

И что такого, я училась в такой школе, ниче выросла нормальным человеком

17 окт 2016 в 22:52

Руководство школы на столько старается заработать денег для ремонта школы, что обязательный предмет в начальной школе - ритмика, теперь только платный. Следующий шаг русский язык и математика. Верным путем идём товарищи.

Гость
17 окт 2016 в 21:50

Такая же ситуация в лицее 107 - столовая и сцена в одном помещении.