27 февраля четверг
СЕЙЧАС +1°С

За две смерти Климову дали колонию-поселение

Поделиться

Сегодня, 11 июля, в Кировском районном суде Уфы вынесли приговор виновнику, пожалуй, самого страшного и резонансного ДТП прошлого года Илье Климову. Ему дали всего лишь четыре года и десять месяцев в колонии-поселении.

Трагедия произошла на перекрестке улиц Кирова и Цюрупы. Молодой человек за рулем Volkswagen Touareg проехал на запрещающий сигнал светофора, сбил судью арбитражного суда и столкнулся с пассажирским автобусом. Илья Климов не имел водительских прав и был в нетрезвом состоянии. Пассажир внедорожника и пешеход скончались от полученных травм.

Дочь погибшей судьи обратилась к Путину

В июне 26-летняя дочь погибшей судьи арбитражного суда обратилась к президенту России Владимиру Путину. Наталия Полетаева просила ужесточить наказание виновнику ДТП, в котором погибла ее мать Марина Полтавец.

«После произошедшего мне потребовалось время и помощь, чтобы прийти в себя, – обращается к президенту России в петиции Наталия Полетаева. – Читая новостную ленту, никогда не думаешь, что это может произойти с тобой. Особенно вот так. Ходили слухи, что после такого резонансного события Госдума будет рассматривать возможность ужесточения закона в отношении пьяных водителей, но никаких шевелений на эту тему я не вижу».

Петиция собрала почти шесть тысяч подписей. Люди, подписавшиеся под обращением дочери погибшей, требовали справедливого наказания.

«Я за справедливое наказание! Очень много гибнет людей под колесами пьяных водителей. Были в шоке от того, как погибла Полтавец Марина», – пишет Наталья Юнусова.

«Потому что пока не будут ужесточены наказания для нетрезвых водителей-виновников ДТП, будут страдать невинные люди, их близкие, родственники и друзья», – считает Элиза Миндибаева.

«Действительно страшно быть пешеходом на наших улицах, – пишет Марина Хазиахметова. – У меня есть сын, родители, близкие мне люди – за их жизни я боюсь».

Илья Климов раскаялся в содеянном

На одном из последних заседаний суда по уголовному делу гособвинение предложило дать Илье Климову всего лишь пять лет и десять месяцев в колонии-поселении. Предполагается, что столь мягкое обвинение было связано с внебрачным ребенком, который вдруг «всплыл» у виновника страшного ДТП.

Адвокаты родственников погибших требовали дать Илье Климову до девяти лет лишения свободы в колонии общего режима.

Вчера, 10 июля, на слушании последнего слова Илья Климов раскаялся в содеянном. Как сообщил сайту Ufa1.ru адвокат родственников погибшей, молодой человек сказал о том, что сожалеет о случившимся, и попросил прощения у родственников погибших.

Кроме того, Климов попросил не лишать его свободы и дать наказание мягче, чем просил государственное обвинение.

Сегодня, 11 июля, суд приговорил Илью Климова к четырем годам и десяти месяцем в колонии-поселении. Также виновник ДТП должен возместить компенсацию морального вреда родственникам погибшего пассажира внедорожника Эмиля Камалова – 150 тысяч рублей и затраты на адвоката детям погибшей Марины Полтавец в размере 25 тысяч.

«Суд поддержал позицию государственных обвинителей и признал виновным в совершении преступления и назначил наказание в виде реального лишения свободы, – прокомментировала приговор прокурор отдела государственных обвинителей прокуратуры Башкирии Азалия Бакирова.Оценка законности приговора будет дана после его изучения».

Как сообщил сотрудник прокуратуры Башкирии, вопрос об обжаловании приговора будет решен только после изучения приговора.

«Государственное обвинение, так же, как и суд, руководствовался требованием закона, – добавляет Азалия Бакирова. – При наличии определенных смягчающих обстоятельств наказание, которое возможно назначить, не превышает 2/3 от максимального срока».

Смягчающие обстоятельства в деле Климова – это добровольное возмещение морального вреда и ряд других смягчающих обстоятельств, в том числе и наличие несовершеннолетнего ребенка.

 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 июл 2014 в 23:33

Больно слышать такой приговор!!! И правда, за мошенничество дают срок больше, чем за две смерти!!! И это тогда, когда должны были лишить на срок до 9 лет, учитывая тот факт, что Климов был в нетрезвом состоянии! Правильно пишет Полетаева Наталия в петиции-это в России видимо развлекалово такое, приезжай, упивайся в доску, садись за руль и сметай людей насмерть как кегли и ничего тебе за это не будет!!! Прискорбно это все!!! Терпения и сил родственникам погибших!!! Должна быть справедливость!!! Подавайте в высшие инстанции!!!

приЦЕЛ
12 июл 2014 в 00:19

Б Е С П Р Е Д Е Л....!!!(

010
11 июл 2014 в 21:23

Бабло решает все, и для таких всегда все будет сходить с рук, думаю он даже не вникал в суть того что он натворил.