Алексей парализован, но не теряет надежды встать на ноги
Алексей парализован, но не теряет надежды встать на ноги

25-летний Алексей Денисов из Уфы вместе со своим другом отправился на отдых в Доминикану. Но во время отдыха парень неудачно прыгнул в море и сломал позвоночник. Молодого человека тут же доставили в клинику, где ему сделали несколько операций.

Диагноз был неутешительный — поврежден спинной мозг, как следствие — паралич конечностей.

Сейчас Алексей все еще в клинике и продолжает лечение, но зарубежные медики уже выставили родным парня счет в 120 тысяч долларов (7,5 миллионов рублей), из которых страховка может покрыть только 40 тысяч долларов (2,5 миллионов рублей).

— С Лешей рядом находится только его друг, которому приходится ночевать в коридорах больницы. Толком объяснить, что к чему, никто из медиков не может, ребятам приходится общаться через онлайн-переводчик. Сын с другом пытаются всеми путями выбраться в Россию, но пока нет возможности. Паспорт сына долгое время был в клинике, и отдавать его не хотели, сейчас вроде документы на руках. Но опять же, сын не может ни сидеть, ни шевелиться, и как его доставить в Уфу, мы не представляем. Я звоню им вечером, пытаюсь поддерживать, а у самой сердце кровью обливается, — рассказала Ufa1 мама Алексея Ольга Солнышкина.

Сейчас родственники парня делают все возможное, но найти такую сумму в короткие сроки мама Леши не сможет.  Она уже обращалась в приемную президента, а также за помощью в посольство, но ответа, по словам друзей, ниоткуда не последовало.

— Алексей - наш друг, спортсмен, душа компании, один из самых добрых и отзывчивых людей, кого мне приходилось встречать. Я знаю, что родные Леши все отложенные деньги и сбережения уже потратили. С каждым днём долг перед больницей растёт, мы пытаемся всеми силами собрать необходимую сумму, — рассказала подруга Леши.

Если вы можете помочь семье Алексея, звоните его маме Ольге Солнышкиной по номеру: 8-919-601-77-30.