Город Платье первой леди, свечение в небе и рост пенсий: главные новости Уфы и Башкирии за неделю

Платье первой леди, свечение в небе и рост пенсий: главные новости Уфы и Башкирии за неделю

Собрали главные события уходящих семи дней

Как прошла неделя с 24 по 30 июня в Башкирии

В Башкирии закончилась последняя неделя первого летнего месяца. Впереди еще 60 дней теплоты. А пока рассказываем, как прошла эта семидневка — и какие новости она нам принесла.

Уфимцы оценили платье жены главы Башкирии, в котором она посетила деревню Алексеевка рядом со столицей. Мы выяснили, что данное платье продается в одном из дизайнерских домов России, а стоимость его не такая уж и высокая.

В ночь на четверг жители южных районов Башкирии заметили в небе странное свечение. Его видели, например, в Ишимбае и Мелеузе. Да, это был метеорит (а точнее — метеор). Узнали у специалиста, откуда он взялся.

Пенсия неработающих жителей Башкирии за год выросла с 18,9 тысячи рублей до 20,4 тысячи. Выглядит всё очевидно: рост есть. Мы изучили, какие цифры предоставляют власти других регионов, и говорим, много это или мало.

Новое расследование UFA1.RU о деятельности государственных органов Башкирии. Мы узнали, что официальные делегации Радия Хабирова финансируются через одну и ту же структуру. Суммы разные, но включают в том числе музыкальное сопровождение.

На неделе в самом центре Уфы подрались студенты из Индии. Они учились в БГМУ, но конфликт их с учебой связан не был — предварительно, причина в долге одного из молодых людей. В университете прокомментировали побоище.

Летом 2023 года UFA1.RU рассказывал про пастора, который ездит на Porsche за 11 миллионов рублей. Особенностью был не сам факт, а рисунок на авто — «Тайная вечеря», копия известной картины. Потом мы нашли вторую машину с таким же изображением. А теперь и третью. Кто ею владеет — рассказываем.

Год назад свадьбу сыграли артисты из Башкирии Ришат Тухватуллин и Алия Карачурина. Мы вспомнили, как это было, и рассказываем, что поменялось у них с тех пор.

Под конец недели стало известно о смерти сразу трех человек в городе Октябрьском. Погибшие жили в одной квартире. По данным следователей, криминального характера в произошедшем нет, однако мы узнали, что именно там случилось.

В Уфе принято сравнивать себя с Казанью: мол, у них лучше то, лучше это, а у нас вот так («не очень»). А вот мы сделали тест, в котором взяли фотографии татарской и башкирской столиц. Сможете ли вы отличить их друг от друга?

Тема долгостроев — болезненная для Уфы. Недавно мы получили надежду, что мечеть Ар-Рахим будет достроена, но есть и другие объекты, чья судьба остается подвешенной. В их числе — плавательные бассейны. В середине 2010-х должны были появиться три. Где они?

Поиски пропавшего Дамира Адигамова в Уфе ведутся уже три месяца. Он вместе с другом Павлом Паличевым ушел в городской лес, но оба исчезли. Спустя полтора месяца поисковые группы нашли тело Павла. Дамир всё еще не найден. А как вообще устроена работа поискового отряда, как люди приходят к тому, чтобы искать других? Мы поговорили с руководителем «ЛизаАлерт» в Башкирии Николаем Сынковским.

И закончим последствиями мощного ливня, который обрушился на Уфу в прошлые выходные. Больше всего пострадали Черниковка и Инорс. Мы съездили в один из таких районов и оценили масштабы разрушений.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
13
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
По следам Альтаира, или Что делать в Баку: честный отзыв уфимца о столице Азербайджана
Булат Салихов
Фотокорреспондент
Мнение
Своих клоунов нет, смотрим столичных: как прошел первый в жизни поход уфимца в цирк имени Никулина
Айгиз Гильманов
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем