Город Мэры Уфы и Грозного подписали договор о сотрудничестве

Мэры Уфы и Грозного подписали договор о сотрудничестве

Рассказываем, в чем оно заключается

Уфа стала городом — побратимом Грозного

Власти Уфы и столицы Чеченской Республики города Грозного подписали договор о сотрудничестве. Соглашение о развитии культурной и экономической связи было подписано между мэрами двух городов Ратмиром Мавлиевым и Хас-Магомедом Кадыровым на собрании городов стран БРИКС+.

Мавлиев отметил, что города будут обмениваться опытом.

— Будем обмениваться опытом в различных областях, совершенствовать торгово-экономические, инвестиционные и культурные связи, а также развивать новые перспективные и инновационные формы сотрудничества для максимального раскрытия потенциала городов и повышения эффективности управления, — написал мэр Уфы в своем телеграм-канале.

Мэр Грозного Хас-Магомед Кадыров публично комментариев еще не давал.

UPD: изначально в этой публикации заявлялось, что Грозный и Уфа стали городами-побратимами, однако позже уфимские чиновники пояснили, что таковые отношения могут быть заключены лишь между городами разных государств, а в сообщении мэра Мавлиева лишь отмечалось соглашение именно о сотрудничестве.

У Уфы 11 городов-побратимов. Старейший побратим с 1977 года — это немецкий город Галле с населением более 242 тысяч человек, который находится в восточной части Германии. В 1997 году документы были подписаны повторно. В честь Галле в Уфе названа улица и остановка.

В том же году побратимом стала столица Турции Анкара. В 2011 году уфимским побратимом стал китайский город Шэньян с населением в 9 миллионов человек. В 2016-м в этот список присоединились еще три города из страны восходящего солнца — Хэфэй (население — 9,36 миллиона человек на 2020 год), Цицикар (население — 4 миллиона человек) и Наньчан (население — 6,2 миллиона человек).

В 2017 городами-побратимами стали сразу три столицы стран СНГ: Астана, Минск и Бишкек. В 2021 году соглашение о побратимстве было подписано с мэрией африканского города Джибути из страны Республика Джибути. В 2022 году 11-м родным городом для Уфы стал Донецк.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
18
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Своих клоунов нет, смотрим столичных: как прошел первый в жизни поход уфимца в цирк имени Никулина
Айгиз Гильманов
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Рекомендуем