Город «Нам должно быть стыдно»: собрали ответы уфимцев на жалобы туристов

«Нам должно быть стыдно»: собрали ответы уфимцев на жалобы туристов

Одни согласились с критиками, другие рассказали о плюсах

Жители Уфы возмутились критикой со стороны туристов

Уфимцы остро отреагировали на мнения туристов о столице Башкирии и ее жителях. Некоторые согласились с предъявленными обвинениями, другие стали защищать город.

Первый вопрос, который обсудили уфимцы, куда можно сходить. Для большинства всё еще единственной достопримечательностью Уфы является памятник Салавату Юлаеву.

— Допустим, приехал турист, что я ему подскажу посмотреть? Памятник Салавату Юлаеву, «Арт-квадрат»? Всё! Турист за полдня обойдет. На набережную не отправишь, делать там нечего, — написал читатель UFA1.RU.

— Что в Уфе показывать? Или рассказать? Что улицы переименовали на свой манер? Или что поносили всё старое архитектурное? И навтыкали человейники где попало? — задается вопросом другой.

Уфимцы поделились местами, куда можно сходить в свободное время

Другой уфимец не стал отмалчиваться и расписал все публичные места, куда можно сходить в свободное время.

— Можно посетить двор Довлатова, Оперный театр, Башдрамтетр, фонтан «Семь девушек», аллею «Артерия», Арку искусств, памятник Шаймуратову, памятник Мустаю Кариму, монумент Дружбы, сад Салавата с висячим мостом, Первую соборную мечеть, мечеть «Ляля-Тюльпан», лимонарий, ботанический сад, комплекс сталинской архитектуры в Черниковке. В Уфе много замечательных музеев: музей Аксакова, музей археологии, музей истории Уфы, музей Ленина, Национальный музей, музей Нестерова, музей Шаляпина, музей Тюлькина, музей Карлсона, музей полярников, музей почты и многое другое, — сообщил уфимец.

Другой важный вопрос, который знаком каждому жителю Уфы, — проблемы с общественным транспортом.

— Ужасный общественный транспорт, знаю это на своем опыте. Из Сипайлово невозможно уехать на Колхозный рынок, можно часами ждать одну единственную маршрутку. Обратно тоже. Сейчас живу на Глумилинской, невозможно уехать с Российской. Один троллейбус, и тот работает с постоянными перебоями, — написал он.

— Я родился и вырос в Уфе, уехал в другой город, а жить и возвращаться не хочу, люди реально злые! — рассказал бывший житель Уфы.

Уфа занимает четвертое место по площади среди городов России

Также люди отметили проблемы с туалетами.

— Уфа — средненький город. Туалетов в городе раз-два и всё, транспорт плохо ходит, трамваи как танки страшные, — поделился своим мнением еще один читатель UFA1.RU.

Здесь можно было ожидать сравнений с соседним Татарстаном и их столицей Казанью, но таких комментариев не было. Внезапно Уфу сравнили с Череповцом.

— Уфе надо брать пример с Череповца. Как усадьбу Гальских сделали, отличный музей. А еще в Череповце новые трамваи. Город на 600 тысяч населения, вдвое меньше Уфы. Нам должно быть стыдно, — написал комментатор.

Еще в одном комментарии уфимец попытался объединить все проблемы город и объяснить их причину.

— В отличие от других городов, в Уфе местные чиновники не любят этот мегаполис. Им плевать на архитектуру, безопасность пешеходов, на отсутствие мелкой торговли, на огромное количество квартир-коммуналок. Отсутствует обратная связь с населением и нет заинтересованности в развитии энергосбережения, — написал он.

Уфе посоветовали брать пример с Череповца

Комментариев в защиту Уфы тоже было много.

— Во многих городах бываю. У каждого города свои плюсы и минусы. Уфа — типичный российский город, не хуже других, — написал житель Башкирии.

— Не знаю, мне только хорошие люди попадались, — сообщил другой.

— Только у нас оплата в автобусе на выходе. В других крупных городах доверия населению нет: не заплатил — не вошел, — пошутил третий.

— Я приехала в гости к родственникам в Уфу. Очень красивый город, люди доброжелательные, мне всё здесь нравится, — сообщила гостья Уфы.

— Это Уфа небольшой город? Вообще-то 708 квадратных километров, четвертый в России по занимаемой территории. Мероприятий полно, даже бесплатных. Люди не потрудились посмотреть, какие достопримечательности есть в Уфе, а уже пишут в соцсетях, что смотреть нечего. Странные. Вот про транспорт правда, что плохо ходит. И большая глупость, что перед жарким летом вырубили деревья. Центр Уфы стал похож на набережную, днем из-за жары невозможно ходить, — прокомментировал уфимец.

— Из этих 708 квадратных километров больше 550 примазана и лес дремучий. Хотя найдутся сталкеры, которые любят и такие места, — ответили ему.

Вам нравится Уфа?

Да, прекрасный город
Есть минусы, но в целом да
Большая деревня
Отвратительный город

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
22
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
По следам Альтаира, или Что делать в Баку: честный отзыв уфимца о столице Азербайджана
Булат Салихов
Фотокорреспондент
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем