Город К пляжному сезону готовы? В мэрии Уфы назвали дату официального открытия пляжей

К пляжному сезону готовы? В мэрии Уфы назвали дату официального открытия пляжей

Но не все они еще готовы

В Уфе планируется открыть 10 оборудованных пляжей

1 июня в Башкирии стартует купальный сезон 2024 года. В Уфе началось оборудование специальных пляжей. Всего их будет 10. Об этом сообщили в мэрии.

Пять пляжей подали заявку в республиканский Центр гигиены эпидемиологии для получения отчета о состоянии и пригодности пляжа для купания. Среди них два пляжа в Инорсе: «Песчаный» на реке Белой и «Райский берег» на озере Теплое. Три в микрорайоне Сипайлово: на набережной Белой «Берег солнца» и «Сипайловское Сочи», а также пляж на озере «Кашкадан».

Карта пляжей Уфы

Еще пять оборудованных мест для купания на стадии подготовки документов. Среди них пляж «Красивая поляна» на одноименном озере в Дёмском районе Уфы, пляж «Солнечный» у Бельского моста, «Водник» и «Ак Яр Затон» на старице реки Белой в Затоне, а также пляж «Ак Яр Нижегородка».

Список официальных оборудованных пляжей по Башкирии еще нет. В 2023 всего по республике было 142 места для купания.

На оперативном совещании правительства Башкирии отметили, что в республике насчитывается более 260 необорудованных пляжей. Радий Хабиров поддержал идею создания мобильных спасательных постов для предотвращения гибели людей на воде. Проект на ранних этапах реализации запустят только в нескольких муниципалитетах республики.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем